Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    то то цены у нас растут всегда)) сначала потому, что бакс растет, потом потому ,что он падает))Либерда: курс дол...
  • Виктор Муравьев
    Давать соседям под картошечку нельзя ни метра. Потом их не выставишь по хорошему, только со скандалом. И затем у вас ...О природных ресур...
  • Александр Лисовский
    Вы правы ! Это ПШИК . Их там не трое,  а тысячи . Во всей РФ всю культуру подмяли эти негодяи и начинать надо с минис...Уволены 3 либерал...

Депутаты Московской городской Думы предложили назвать территорию у Посольства США «площадью Защитников Донбасса»

 

Депутаты Московской городской Думы предложили назвать территорию у Посольства США «площадью Защитников Донбасса»

С инициативой назвать в честь героев, сражающихся в наши дни с нацизмом, безымянную территорию в Пресненском районе, на пересечении Большого Девятинского переулка и Конюшковской улицы, выступили четыре депутатских объединения в Мосгордуме: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и «Моя Москва». Предложение направлено в Правительство Москвы. Также столичные парламентарии попросили присвоить адрес на площади Защитников Донбасса Посольству США в России.  

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов:

«Москвичи и столичные общественные объединения многократно обращались к депутатам Мосгордумы с просьбами об увековечении на карте столицы памяти о героизме и воинской доблести защитников Донбасса.

Депутаты четырех депутатских объединений в Московской городской Думе: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и «Моя Москва» направили обращение в Правительство Москвы. Предлагается присвоить название «площадь Защитников Донбасса» безымянной территории на пересечении Большого Девятинского переулка и Конюшковской улицы в непосредственной близости от Посольства США.

Также мы предлагаем изменить адрес Посольства США в России, в случае положительного решения оно будет располагаться на площади Защитников Донбасса. Заодно американские дипломаты получат значительно более легко запоминаемый топографический ориентир.   

Важно, чтобы в городе-герое Москве появлялись улицы, связанные с именами героев. А сегодня, когда герои, как и во время Великой Отечественной войны, отдают свои жизни ради Победы над нацизмом и мира во всем мире, это особенно важно. Мы должны чтить мужество и героизм воинов, защищающих Донецкую и Луганскую народные республики.

Район Пресни издавна хранит память о подвигах наших воинов. Здесь расположены памятник героям-выпускникам школы № 110 «Реквием – 1941», памятник 8-й дивизии Московского народного ополчения, памятник воспитанникам 1-ой Московской специальной артиллерийской школы, сражавшимся на Великой Отечественной войне, памятный знак воинам-афганцам, памятник погибшим в ходе Великой Отечественной войны выпускникам и учащимся школы № 1240.

Появление на карте Москвы «площади Защитников Донбасса» отразит безусловную поддержку москвичами действий Вооруженных Сил РФ, а главное – представления жителей столицы о правде и исторической справедливости».

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Николай Зубрилин:

«Напомню, что в ряде недружественных России стран сейчас переименовывают улицы и площади в честь украинских боевиков и нацистов, героизируют их вопреки исторической логике и правде».

Председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«Депутатское объединение «Моя Москва» вместе с тремя фракциями в Мосгордуме – партий «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» – вышло с предложением о наименовании территории рядом с Посольством США в РФ «площадью Защитников Донбасса».

Если решение будет принято, Посольство США в России получит новый, четкий и легко запоминающийся адресный ориентир – его здания будут располагаться на площади Защитников Донбасса.

Площадь Защитников Донбасса займет достойное место в районе, который издавна хранит память о героических подвигах отечественных воинов разных поколений. Например, здесь увековечена память воинов Великой Отечественной войны, героев-афганцев.

Озелененная территория у Посольства США станет органичным продолжением парков и скверов у Дома Правительства РФ, находящегося через дорогу. Там уже расположено несколько мемориалов, посвященных истории России.

Защитники Донбасса, выступающие против украинского нацизма, являются продолжателями традиций дедов, воевавших против фашистской Германии. Они давно заслуживают того, чтобы в их честь называли городские объекты. Память о героях нашего времени сейчас увековечивают по всей стране. Например, в Петрозаводске появилась улица Защитников Донбасса, в городе Курчатове Курской области создадут сквер Героев Донбасса. Улица с таким же названием будет и в Заринске (Алтайский край)».

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«Район Пресни хранит память о подвигах многих наших воинов разных эпох. Здесь расположены памятный знак воинам-афганцам, скульптурная композиция «Реквием – 1941», памятник бойцам 8-й дивизии Московского народного ополчения.

Фракция «Справедливая Россия» совместно с депутатскими объединениями в Мосгордуме «Единая Россия», КПРФ и «Моя Москва» обратилась в Правительство Москвы с просьбой о наименовании территории у посольства США «площадью Защитников Донбасса».

Инициативы о наименовании разных объектов в честь героев, которые сражаются сейчас с нацизмом на Украине, звучат и реализуются во многих городах страны. Например, в девяти городах улицы названы в честь первого главы ДНР Александра Захарченко. Это Грозный, Южно-Сахалинск, Якутск, Брянск, Пенза, Комсомольск-на-Амуре, Ливны, Омск и Кызыл.

Специальная военная операция России на Украине и защита Донбасса – это историческая борьба нашего народа за справедливость на планете. Наименование столичной площади в честь защитников Донбасса отразит безусловную поддержку москвичами действий Вооруженных Сил России».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх