Политика как она есть

38 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Жирик пытается зачистить поляну для себя любимого руками Путина.Жириновский предл...
  • Валерий Федосеев
    Вот и проявились иноагенты из шайки Зюганова. Честно проигрывать не привыкли, надо организовать смуту на деньги сраил...Нина Останина: Па...
  • Валерий Федосеев
    Европейские гиены похоже перегрызли все связи с Газпромом. Придётся им уголёк грызть и коптить на всю гейропу. Безмоз...Борьба Польши с "...

Тихановская поблагодарила главу Литвы за выдвижение на Нобелевскую премию

Тихановская поблагодарила главу Литвы за выдвижение на Нобелевскую премию
Лидер оппозиции Белоруссии, экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская заявила, что благодарна президенту Литвы Гитанаса Науседу за выдвижение ее на Нобелевскую премию мира, назвала это выражением солидарности с Белоруссией.
"Невероятный момент! Спасибо президенту Науседе за выдвижение меня и всего народа Беларуси на Нобелевскую премию мира. Это великое выражение солидарности с Беларусью и признание нашей мирной борьбы за свободу, которая вдохновляет весь мир с августа прошлого года", - написала Тихановская в Twitter.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.
Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская. По ее инициативе в Белоруссии был создан координационный совет по транзиту власти. Тихановская и члены президиума координационного совета являются в республике фигурантами уголовных дел, в том числе по факту создания экстремистского формирования и руководства им с целью захвата власти неконституционным путем.
Ряд оппозиционных политиков уехали за границу, откуда продолжают свою деятельность. Тихановская объявлена в межгосударственный розыск в Белоруссии и России, вместе с детьми она проживает в Литве.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх