Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Володя
    АВТОР, а слабо написать про нащих врагов в России, про тех кто всю страну довел до нищеты, про тех кто разворовал все...Заразно ли безумие?
  • Юрий Кушнарев
    английский мед.журнал "Ланцет",тот ,что признал  эффективность вакцины "Спутник-V" заявил недавно,что вакцинированные...Про аргументацию ...
  • Валентин Сергеевич Сыропятов
    Собрать  всех  вместе  и  утопить   на  херОдиннадцатый фору...

Россия намерена положить «европейский» углеродный налог в свой карман

Россия намерена положить «европейский» углеродный налог в свой карман

Грядущее ужесточение европейского экологического законодательства может повлечь угрозу выплаты российскими экспортерами энергоресурсов больших штрафов в пользу Евросоюза за неэкологичную добычу нефти и газа. Москва, похоже, нашла способ оставить эти деньги в России. По данным «Ведомостей», РФ планирует внедрить подобные меры в течение двух-трех лет. Их суть заключается в том, что российские компании будут выплачивать подобный «экологический налог» не в пользу Брюсселя, а в казну собственного государства. Для этого нужно разработать специальную законодательную базу и правовые нормы, и россияне должны добиться их признания на международном уровне. Цель – зачет таких платежей за выбросы углекислого газа европейской системой контроля. При этом России необходимо ускорить эти меры, поскольку Евросоюз может в любой момент форсировать применение «драконовских мер» к поставщикам неэкологичного сырья. Российская сторона уже предпринимает реальные действия в этом направлении. Так, премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с представителями РСПП в четверг 23 сентября отметил, что ранее вице-премьер Андрей Белоусов говорил о «важности учета углеродной повестки при построении налоговой системы».

Мишустин подчеркнул, что это можно считать первым шагом к российскому «карбоновому налогу». Таким образом, Москва фактически планирует положить «европейский» углеродный налог в бюджет РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх