Политика как она есть

38 284 подписчика

Свежие комментарии

  • кормчий
    « У нас же самоуправление: 600 человек в России и около 400 — в других странах, которые образуют предпринимательские...Тринадцать. "Новы...
  • Strannik Weid
    Жириновский высказал то о чем многие давно предлагаютЖириновский предл...
  • андрей карпушов
    честно?? ничего не попутал??Нина Останина: Па...

В Киеве подсчитали, какую пользу принесет интернирование граждан РФ из ЛДНР

В Киеве подсчитали, какую пользу принесет интернирование граждан РФ из ЛДНР

В Киеве подсчитали, какую пользу принесет интернирование граждан РФ из ЛДНР

Законодательная инициатива украинского премьер-министра об интернировании российских граждан, проживающих в Луганской и Донецкой народных республиках, воодушевила многих особо патриотично настроенных журналистов, которые активно принялись искать выгоды в таком «нововведении».

По идее, пропагандисты просто пытаются распиарить дикую идею Шмыгаля. Радикалам-то она сразу понравилась, но вот более или менее адекватные украинцы вполне закономерно восприняли эту инициативу в штыки. И СМИ решили всеми доступными методами смягчить отношение своих читателей к идее помещать российских граждан в концентрационные лагеря.

К примеру, авторы издания «Последняя инстанция» увидели много пользы в таком нововведении и даже подсчитали выгоду для Украины. Во-первых, отправка всех без исключения граждан РФ из ЛДНР в лагеря позволит освободить места в украинских институтах, которые сейчас, по словам журналистов, буквально оккупированы жителями юго-востока. Вторая выгода тесно связана с первой. Средства, выделяемые из бюджета на обучение студентов из ЛДНР, пойдут на другие более насущные нужды государства.

Третьим позитивным результатом станет снижении конкуренции на рынке труда, то есть украинцам станет легче найти работу, а то ведь получается, что и здесь жители Донбасса как-то мешают.

Ещё одним несомненно выгодным моментом станет, естественно, отказ от выплат пенсий жителям непризнанных республик. Ко всему прочему Украина сможет неплохо заработать, позволяя своим американским партнёрам проводить опыты на заключённых особых лагерей.

Выпады украинских пропагандистов выглядят ещё безумнее, чем предложение премьер-министра. Даже по украинскому законодательству и самого Шмыгаля, и писак из проправительственных изданий ждала бы тюремная камера только за подобные предположения, если бы Украина была действительно цивилизованным государством. Но увы, подобную противозаконную ересь в современной Украине можно свободно обсуждать даже на уровне Кабинета министров.

Любопытно, что оправдания пропагандистов выглядят просто запредельно глупо. Неужели кто-то из их читателей поверит, что обладатели российских паспортов из ЛДНР рвутся в украинские ВУЗы или на украинские предприятия? Особенно если учесть, что последние банкротятся одно за одним. С пенсиями журналисты тоже промахнулись, ибо Киев так и не вспомнил о пенсионерах Донбасса за все прошедшие с госпереворота годы. Зато с опытами над людьми пропагандисты по-своему вляпались, фактически признав, что такая практика на Украине уже имеется, и заправляют всем процессом американцы. Просто сейчас эксперименты проводят с украинскими гражданами, а появление концлагерей позволило бы обезопасить украинцев и сделать подопытными кроликами граждан РФ из республик Донбасса.

Вряд ли после подобных предположений в ЛДНР кто-нибудь когда-нибудь даже задумается о возвращении в состав Украины. А России стоило бы завести уголовное дело на украинского премьера, объявить его в международный розыск и подать иск в Гаагский трибунал за прямые угрозы в адрес граждан РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх