Политика как она есть

37 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Простите, я не понял. Какое отношение имеет имперский синдром к уничтожению страны и ее народа? Кстати. До прихода Эр...Турецкие читатели...
  • Галина Назарова
    только денег нет на все планы.....Сенсация: Эрдоган...
  • Александр Казмерчук
    «Они насмехаются ...

Пока нытики стенают о срыве турецкого отдыха, Словения пытается заманить россиян?

Пока нытики стенают о срыве турецкого отдыха, Словения пытается заманить россиян?

Пока отечественные инфантильные любители отдыха по системе «всё включено» ноют, что власти России закрыли выезд в Турцию, Словения, похоже, решила заманить туристов к себе. Власти этой европейской страны освободили привитых «Спутником V» от 10-дневного карантина. То есть, те, кто воспользовался отечественной вакциной, всё-таки не утеряли шансы на заграничный отдых.

Когда в марте я делал материал о восстановлении рынка авиаперевозок в России, то напрямую связывал это явление с ростом внутреннего туризма.

Однако вы, уважаемые сограждане, не хуже меня знаете, что есть у нас в стране тонкая прослойка людей, для которых поездка на заграничные моря – это предмет культа. Причём, можно сказать, даже религиозного. Ехидный публицист Виктор Мараховский как-то назвал туризм термином вроде «суррогат обладания», и с этим трудно не согласиться.

В общем, стоны полумиллиона россиян о том, что коварный Путин взял да и лишил их возможности полететь в Турцию, а путёвки уже оплачены – были предсказуемы. И только очень-очень склонные к риску люди могли вбухать деньги в такие путёвки, быстро позабыв, что творилось с туристами на планете в минувшем году.

Ситуация с коронавирусом в России сейчас намного лучше, чем в пресловутых нормальных-то странах.

И ни один взрослый человек не хочет повторения прошлогодних карантинных мер. Если для того, чтобы избежать их, надо отдыхать в пределах нашей Родины – что же, это не проблема. Я вот вообще принципиальный сторонник отдыха в России.

На фоне резкого всплеска заболеваемости ковидом в Турции, решение наших властей обязать всех возвращающихся делать тесты выглядит логичным.

«Роспотребнадзор обяжет всех прибывающих из-за границы россиян сдавать ПЦР-тест на коронавирус в течение трёх дней с момента возвращения.

Новая мера, которая вступит в силу с 15 апреля, коснётся всех путешественников, возвращающихся на родину любым транспортом. Кроме того, туристов обяжут оставаться на изоляции по месту жительства до того момента, пока не будет готов результат теста.

После прохождения лабораторного исследования необходимо будет загрузить тест на сайт Госуслуг. Также приезжающие домой россияне будут обязаны заполнить специальные анкеты до прибытия в страну для обеспечения санитарного контроля в пограничных пунктах».

https://lenta.ru/news/2021/04/14/obyazali/

Как по мне, так не привитых россиян вообще не следует выпускать из страны, хотя наши власти на такие меры вряд ли пойдут.

Между тем, государства, для которых туризм составляет базовую часть экономики, усиленно думают над тем, как заманить иностранцев, несмотря на пандемию.

«Власти Словении освободили от необходимости отбывать 10-дневный карантин лиц, привитых российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в итоговом протоколе очередной сессии правительства страны.

https://www.gov.si/novice/2021-04-14-69-redna-seja-vlade-republike-slovenije/ 

Помимо «Спутника V», аналогичное решение было принято в отношении препарата компании Johnson&Johnson. Ранее действие постановления распространялось на вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

Уточняется, что сертификат о вакцинации должен быть заполнен на английском или словенском языках. Прививку нужно будет сделать не менее чем за 21 день до въезда в республику».

https://lenta.ru/news/2021/04/15/slovenia/

То есть, если кому-то вот уж прям совсем невмоготу без принесения ежегодной жертвы идолу заграничного отдыха, так лучше всё же выбирать для этого страну, в которой введены подобные меры.

Если человек сам привит, и едет в республику, куда впускают только привитых туристов, то шансы такого человека вернуться домой живым и здоровым – значительно повышаются.

Особенно, если сравнивать эти шансы с шансами нытика, который и сам не привился, и готов лететь в Турцию, где вакцинированных людей мало, а разносчиков коронавируса – очень много.

Как написали обо всём этом в одном известном Telegram-канале:

«Когда сломя голову бежишь навстречу документально подтверждённым обстоятельствам непреодолимой силы, чисто чтобы погреть пузико на пляже, вопросы в первую очередь нужно задавать не государству и даже не туроператорам, с которыми ты договор подписывал. 

Вопросы себе нужно задавать.

Подписчики предлагают бронирование зарубежных туров в годы пандемии относить к категории «платное образование».

https://t.me/orda_mordora/9074

Что же, если до небольшого процента наших сограждан не доходит через головы, что лучше бы воздержаться от выезда за пределы России, то, может, хоть через кошельки дойдёт. У многих ведь кошелёк – это прямо как орган тела, и притом – гораздо более чувствительный, чем, например, печень.

Что скажете, уважаемые подписчики «Политической России»? Сочувствуете ли вы тем, кто стенает об утере денег, выложенных за путёвки в Турцию?

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх