Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Замыслов
    афтар - дебил. Колхоз по определению сообщество собственников, т.е. кооператив. При Сталине колхозы с грамотными пред...Что привело к раз...
  • Наум Наумов
    """""""""""Грудинина перед "выборами Путина " в 2018 году ,враги коммунистов только раскрутили его известность в Росс...Павел Грудинин об...
  • Наум Наумов
    Верить политикам, да ещё и коммунистам, да ещё и впредвыборную пору, это последнее дело.Павел Грудинин об...

Aktuálně: В Словакии раскрыли, почему ЕС бросил Чехию в шпионском скандале с Москвой

Aktuálně: В Словакии раскрыли, почему ЕС бросил Чехию в шпионском скандале с Москвой

iz.ru

Политик Томаш Валашек рассказал, почему ЕС не поддержал Чехию в шпионском скандале с РФ.

Как сообщает портал u-f.ru, власти Чехии были разочарованы отсутствием поддержки со стороны ЕС в дипломатическом скандале, произошедшем у страны с РФ. Своим мнением на данный счет поделился экс-постпред Словакии в НАТО Томаш Валашек. По мнению Валашека, Прага виновна сама, так как страной был избран не лучший период для подобных демаршей.

Валашек также отмечает, что в данной ситуации интересы ЕС оказались выше. При этом Праге пришлось признать, что обвинений на официальном уровне в подрывной деятельности ГРУ в Чехии в 2014 году оказалось мало для того, чтобы ЕС оказало свою поддержку. Так, Валашек привел пример обвинения РФ в отравлении Скрипалей в Британии, которое получилось более резонансным.

Таким мнением политик поделился в рамках аналитической статьи для издания Aktuálně. Как заявил Валашек, реакцию ЕС по этим двум эпизодам невозможно назвать соразмерной, так как большинство стран Евросоюза отказали в поддержке МИД Чехии, который выслал российских дипломатов. Как считает Валашек, Чехия оказалась в очень непростом положении, так как по итогу ЕС бросил страну один на один в этом конфликте.

Aktuálně: В Словакии раскрыли, почему ЕС бросил Чехию в шпионском скандале с МосквойАвтор
Виктория Семенова

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх