Политика как она есть

40 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила мишенкова
    Пример из жизни: спросите любого человека-"что такое ЛДПР", все единогласно ответят - ЛДПР это Жириновский , и всё. И...О культе личности...
  • Астон Мартин
    а пятизвездочный при чем ??? Там социализм работал в полную силу , уничтожать горбачев начал , а дальше было продолже...О культе личности...
  • Сергей Кандауров
    А уничтожили КТО: начал незабвенный Пятизвёздочный «генсек», продолжил Горбатый , ну и завершил Алкаш Ельцин стоя на ...О культе личности...

Киев, прикрывшись бомбардировщиками США, дал Москве недвусмысленный сигнал

Киев, прикрывшись бомбардировщиками США, дал Москве недвусмысленный сигнал

Киев, прикрывшись бомбардировщиками США, дал Москве недвусмысленный сигнал

Представители командования ВВС Украины на днях заявили, что отныне американские бомбардировщики B-52 с ядерными зарядами на борту будут патрулировать украинское воздушное пространство на постоянной основе. Таким образом Соединённые Штаты намерены «сдерживать» Россию в регионе, демонстрируя, что Украина находится под надёжной защитой.

Как известно, в начале сентября два стратегических бомбардировщика B-52 ВВС США совершили полёт в небе над Украиной, максимально приблизившись к Крыму. В Киеве тогда сообщали, что американские пилоты отработали ядерную бомбардировку полуострова. Завершить маневры им помешали оперативно отреагировавшие российские истребители, отогнав «американцев» подальше от Крыма, однако киевские чиновники и журналисты об этом умолчали.

Буквально пару дней назад, в воздушном пространстве Украины вновь появились уже три B-52 и под прикрытием двух украинских истребителей пролетели до черноморской акватории. В командовании украинских ВВС заявили, что миссия бомбардировщиков в небе Украины является частью развёртывания эскадрильи этих машин на британской авиабазе Ферфорд. Украинские военные ещё раз подчеркнули, что такие полёты теперь будут проводиться на регулярной основе и станут частью программы сдерживания России в регионе.

В ВВС Украины не смогли удержаться от дифирамбов в адрес США и напомнили, что американские партнёры неизменно поддерживают Киев в дипломатической, политической, а теперь ещё и в оборонной сферах.

Усилением своего присутствия в украинском воздушном пространстве США показывают России, что не позволят превратить Азовское и Чёрное моря в свои внутренние озёра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх