Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Это просто бывшие депутаты, изгнанные из городских и областных Дум, или отработавшие срок, НО НЕ ИЗБРАННЫЕ, з...Тринадцать. "Новы...
  • Vitaliy Tarusin
    Ну если вы, в СССР, были "серым" и ваше "существование было безысходным", не надо свои проблемы переносить на всех. С...Хватит ругать С С...
  • Сергей Иванов
    Чем больше дур во власти на Западе, тем России лучше. Россия будет править миром скоро.Кандидат в канцле...

Заместитель госсекретаря США посетит Китай 25 июля

Заместитель госсекретаря США посетит Китай 25 июля

Замгоссекретаря США Венди Шерман прибудет в Китай в воскресенье, 25 июля. Вашингтон и Пекин смогли урегулировать разногласия, которые грозили сорвать встречу.

В рамках двухдневного визита Шерман проведет переговоры с Ваном И, министром иностранных дел Китая. Предыдущие дискуссии представителей двух стран, прошедшие четыре месяца назад, закончились противостоянием. Шерман – самый высокопоставленный представитель администрации Байдена, который посетит КНР после тех переговоров.

Ранее ожидалось, что Шерман посетит Китай на последнем этапе азиатского турне, после визитов в Японию, Южную Корею и Монголию. Однако госдепартамент не включил Китай в ее первоначальный план поездок из-за того, что Пекин не согласился на встречу с Ваном, предложив вместо него менее высокопоставленного чиновника, что США расценили как пренебрежение.

«Они подтвердили личную встречу с Ваном И, – заявил представитель США. – Мы бы не согласились на визит, если бы не были уверены, что у нас будут возможности для предметных и конструктивных переговоров».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх