Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Freeman
    Ничего не надо менять.. Надо просто подождать, когда сдохнут все антиваксеры.. А если, они привиты, то это уже - терр...Про аргументацию ...
  • Ляля
    Зе....... пора протрезветь и поумнеть !!!!!!!!!!!!!Зеленский приглас...
  • VladAZ
    Пока есть т.н. война,этим ,типа, главкомам   воровать проще. И это,пожалуй, главное объяснение этой войны. И, в обнищ...Мечты и фантазии ...

Путина опять обвиняют. На этот раз в сексизме

Как отметила вчера наша читательница под забавным ником Бабка на КамАЗе, "если не обвинят, то день прошел впустую". И ведь правда.

Имею сказать, - добавляет Кот, - что еще в первом веке нашей эры некий Плиний Старший в своей "Естественной истории" призывал: nulla dies sine linea, что в означает "ни дня без строчки". Ибо любой навык требует постоянного оттачивания и шлифовки, а иначе мастерство теряется.

И, кстати, кто тебе сказал, что Бабка на КамАЗе - это читательница. Могу с легкостью допустить, что такой любопытный псевдоним придумал именно мужчина. И даже, если честно, такой вариант видится мне более вероятным.

Ого... Неожиданно. А знаешь ли ты, о Кот, как такие выпады квалифицируются? Это же чистейшей воды сексизм!

И тут с Котом случилось нечто удивительное: он гордо напыжился, увеличился в размерах и сделал доброе лицо, изобразив на нем снисходительную улыбку. В общем, стал очень похож на ВВП с этой фоточки.

Путина опять обвиняют. На этот раз в сексизме

Взгляни-ка сюда, - и подпихнул ко мне лапой свой планшет.

Теперь причины котовой гордости мне стали понятны:

"Американский канал CNN обвиняет Путина в сексизме", "Радикальные феминистки обвиняют Путина в сексизме"...

Речь идет, как вы уже догадались, о беседе Путина с модератором форума "Российская энергетическая неделя" журналисткой CNBC Хэдли Гэмбл.

Авторитетный журналист, признанный профессионал и просто милая барышня 39 годиков от роду тщательно подготовилась к встрече с российским тираном: маленькое черное платье, открывающее руки и колени, туфельки на двенадцатисантиметровых каблучках и, кажется, отсутствие чулок.

Бррр... Холодно ей, наверное, было, - поежился Кот, - сложно работать в таких условиях.

Наверное. А иначе чем объяснить, что она с потрясающим упорством задавала один и тот же вопрос о том, почему Россия не выполняет свои обязательства по газовым контрактам.

Вот ВВП и не выдержал, сорвался на комплимент. Ай, говорит, такой красивый жэншын, такой симпатичный, а слушать не умеет, позволяет себя в заблуждение вводить. Такой себе комплимент... Но, надо сказать, что самой Хэдли Гэмбл он понравился.

Это, видимо, от того, что она и правда высокий профессионал, слушать не умеет и ее легко ввести в заблуждение, - хихикнул Кот.

Может быть. Только впечатление такое, что ей смысл ответов собеседника и самого комплимента были не очень интересны, а важен был факт признания ее красоты. Ведь сам Путин ее красоткой назвал!

И теперь она счастлива, печет тортики с портретом Путина, постит фоточки и хвастается откровенно, на мой взгляд, издевательской картинкой на первой полосе газеты КоммерсантЪ, утверждая, что это ее лучший ракурс.

Путина опять обвиняют. На этот раз в сексизме

И только CNN и феминистки все поняли более-менее правильно, - опять хихикает Кот.

Не только. Коллега Хэдли Гэмбл, сотрудник Financial Times Дэвид Шеппард тоже заметил неладное и возмутился:

Путин заявил интервьюеру CNBC Хэдли Гэмбл, что она „красивая женщина, но не слушает то, что он говорит“, что примерно так же ужасно, как это звучит. Она хорошо справляется, но я не могу поверить в сказанное… 2021 год на дворе. Это покровительственно, это сексизм. Сказал бы Путин то же самое журналисту-мужчине? Нет.

Да-да, особенно последняя фраза впечатляет, - комментирует Кот, - забавно было бы посмотреть-послушать. "Мистер Шеппард, вы такой красивый мужчина, симпатичный..." Хотя, с учетом нынешних мировых реалий и трендов это, пожалуй, вполне бы себе прозвучало. И тогда бы ВВП все хвалили.

Точно, Кот, верно подмечено. А то что за безобразие?! Владимира Владимировича уже за это не в первый раз ругают. Помнится, в 2017 году Хилари Клинтон очень его поведением была недовольна. А ведь он ей ни одного комплимента не сделал. Просто сидел как-то не так, за что и был назван сексистом и ненавистником демократии.

Может надо было все-таки, хоть маленький комплиментик сказать, - задумался Кот, может и растаяла бы злая тетка.

Не знаю, не знаю. Сложно все. Сделал комплимент - сексист, не сделал - тоже сексист. И все у них так.

А годом раньше? Когда в 2016 на параде ко дню Победы по Красной площади маршировали наши девчонки-курсантки... Некоторые западные СМИ в клочки порвало. Танки, ракеты и прочие глупости были забыты. Больше всего впечатлила белая форма с короткими юбками на красивых женщинах.

Путина опять обвиняют. На этот раз в сексизме

Но самым ужасным было то, что Путин на это взирал "с удовольствием", чем продемонстрировал всему цивилизованному миру свою отвратительную брутальность и неприкрытый мачизм и сексизм.

Дааа, мы с ВВП такие, - довольно констатирует Кот, поворачивается и уходит спать. И даже со спины видно, что он все еще улыбается.

Вот так:

Путина опять обвиняют. На этот раз в сексизме

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх