Политика как она есть

40 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    «Возникает вопрос, почему территория, отделенная от России Литвой, стала составной частью Российской Федерации? Аргум...В Прибалтике заяв...
  • Vasily Golov
    У Литвы нет документов о присоединении Виленского края и Клайпедской- Мемельской обл.ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР...В Прибалтике заяв...
  • владимир гончаров
    Ряженые хвастуны!Военный эксперт С...

Когда же вся эта пандемия уже закончится?

Когда же вся эта пандемия уже закончится?

На юге Франции появился новый вариант коронавируса камерунского происхождения, следует из препринта исследования новой мутации, который опубликован на портале MedRxiv.

Ученые обнаружили у нового вида вируса 46 мутаций, но пока не могут сказать, насколько он опасен. Новым штаммом успели заразиться 12 человек

Подробный рассказ с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).

Когда же вся эта пандемия уже закончится?

Согласно данным исследования, им заражены уже 12 человек. Первый случай инфицирования этим штаммом был выявлен еще 9 декабря, следует из сообщения Средиземноморского госпитально-университетского института (IHU Méditerranée Infection), опубликованного в Twitter. Новый вариант обнаружили у пациента из коммуны Форкалькье в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Штамм получил название IHU и был зарегистрирован в GISAID (глобальная база данных геномов вирусов) как B.1.640.2.

Ученые отмечают, что мутации вируса непредсказуемы и на них влияет география происхождения. Мутации выявляются постоянно, но не всегда их появление означает повышение уровня опасности вируса.

Когда же вся эта пандемия уже закончится?

В документе говорится, что на основе 12 зарегистрированных случаев слишком рано строить предположения о вирусологических, эпидемиологических или клинических особенностях этого варианта коронавируса.
Данное исследование является препринтом, то есть оно еще не прошло рецензирование в научных журналах и не получило оценку экспертного сообщества, которое установило бы истинность или ложность выводов исследования.


Когда же вся эта пандемия уже закончится?

Полтора месяца назад в мире начал распространятся омикрон-штамм коронавируса. Впервые он был обнаружен в ЮАР 23 ноября в образцах, взятых у заразившихся 14–16 ноября. К концу декабря новый штамм, по данным Всемирной организации здравоохранения, проник более чем в сто стран мира.

Ученые отмечают его большую заразность, что подтверждается резким ростом заболеваемости COVID-19 во многих странах мира. Из-за распространения омикрон-штамма ряд стран активизировали вакцинационную кампанию, а также начали одобрять прививки от коронавруса для вакцинации и ревакцинации детей. Некоторые страны ужесточили требования к въезжающим.


Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы об этом думаете? Опасаться ли нам всем нового штамма коронавируса? Когда вообще закончится вся эта пандемия? Пишите в комментариях,будет интересно узнать ваше мнение.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит в Южном Судане, нажав на кнопочку ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх