Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • вага карлито
    Твоя уверенность это самообман!Хватит ругать С С...
  • Tatyana
    Какая разница, съедобные или нет - если все равно не купить?Сейчас вы сытнее ...
  • Tatyana
    Да помню я. Посетила однажды советский колбасный цех в Новгородской области. Крыс вместе с шерстью и костями Вам хват...Сейчас вы сытнее ...

Китай заявил, что богатые страны должны прекратить создавать запасы вакцин от Covid-19

Китай заявил, что богатые страны должны прекратить создавать запасы вакцин от Covid-19

Министр иностранных дел Китая Ван И обвинил развитые страны в создании крупных запасов вакцин от Covid-19, что привело к недостаточным поставкам в бедные страны.

В среду, 17 февраля, на брифинге Совета Безопасности ООН по ситуации с Covid-19 и доступе к вакцинам Ван заявил, что сотрудничество по борьбе с пандемией не должно быть игрой с нулевой суммой, и что у Китая нет геополитических целей, когда страна поставляет вакцины третьим странам.

Китай предоставил помощь в области вакцинации 53 странам и экспортировал свою продукцию в 22 страны. Кроме того, Китай передал 10 млн доз вакцины от Covid-19 Фонду Covax Всемирной организации здравоохранения, который призван обеспечить равный доступ к ней и расширить ее распространение. «Китай не стремится ни к достижению каких-либо геополитических целей, ни к экономическим выгодам в рамках международного сотрудничества в области вакцинации от Covid-19 и не будет навязывать политические условия», – заявил Ван.

«Вакцины быстро и в больших количествах поступают в страны с высоким уровнем доходов, оставляя бедным лишь немногие из них. Это усиливает разрыв в развитии между богатыми и бедными странами», – отметил глава китайской дипломатии.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх