Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

McDonald's пострадал от утечки данных в Тайване и Южной Корее

McDonald's пострадал от утечки данных в Тайване и Южной Корее

McDonald's стала очередной крупной компанией, пострадавшей от утечки данных, которая привела к раскрытию информации о клиентах. В компании сообщили, что кибер-злоумышленники получили доступ к «небольшому количеству» файлов о клиентах в Южной Корее и Тайване.

Среди утекших данных: электронные почты, адреса доставки и номера телефонов, но не платежные реквизиты. Пресс-секретарь компании заявила, что она предпримет шаги, чтобы «уведомить регулирующие органы и клиентов, указанных в этих файлах». По словам представителей McDonald's, благодаря «значительным инвестициям» в кибербезопасность, обнаружить взлом удалось очень быстро.

Пока это последняя крупная компания, ставшая мишенью хакеров за последние недели. В четверг издатель игр Electronic Arts заявил о взломе своей системы и краже ценных данных, включая исходный код крупных игровых проектов.

На этой неделе генеральный директор компании Colonial Pipeline также заявил сенаторам, что решение заплатить хакерам выкуп в размере 4,4 млн. долларов в биткоинах в мае было «самым трудным решением» в его карьере. Большая часть этих денег с тех пор была возвращена Министерством юстиции США.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх