Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    Верить политикам, да ещё и коммунистам, да ещё и впредвыборную пору, это последнее дело.Павел Грудинин об...
  • Van Van
    Мда, измельчали коммунисты, вместо цели с социализмом, теперь цели: -увеличим прожиточный минимум и минимальный разме...Вы читали "Десять...
  • Александр Рус
    <i>Комментарий скрыт</i>Павел Грудинин об...

Откуда ООН нашла голод в России и Украине? Можно ли верить чиновникам международных организаций?

Последнее время я регулярно читаю статьи, где чиновники международных организаций типа ООН или ВОЗ начинают рассказывать душещипательные истории о голоде в России, Украине, Молдове...

Откуда ООН нашла голод в России и Украине? Можно ли верить чиновникам международных организаций?

Они хоть чем-то полезным занимаются?

Когда я слышу об этом, меня всё время начинает мучат вопрос - откуда берут эти сведения и как их интерпретируют?

Вот прочитал сегодня о голоде в Украине. ЮНИСЕФ рассказывает, что 10 миллионов украинцев голодают. Люди пропускают приёмы пищи и сокращают её потребление. Жизнь там конечно не сахар, но чтобы голодали? Мне как-то плохо верится.

Кстати, почти один в один сообщается и о голоде в России. Мне стало интересно с точки зрения простого человека, это правда или простая интерпретация фактов без оглядки на реалии жизни?

Судя по всему чиновники, особо не задумываясь просто соотносят официальные доходы с ценами на продукты и делают откровенно неверные выводы.

У большинства людей с низкими доходами (пенсионеры, инвалиды) есть родственники, помогающие материально. В крупных городах можно обратиться в благотворительные и волонтёрские организации. У многих есть дачи и участки, где люди сами выращивают продукты, а это большая экономия.

Не во всех регионах реальные зарплаты соответствуют официальным.

Достаточно вспомнить, что в 2020 году население РФ потратило в магазинах в три раза больше чем заработало.

Разговоры о дешёвой или дорогой еде - это разговоры ни о чём. Цена на продукты и качество еды вообще перестали как-то коррелироваться. И утверждение о переходе на более дешёвые продукты как признаке недоедания тоже просто неграмотность.

В общем можно сделать вывод, что заявления ЮНИСЕФ о голоде никак не проясняют картину жизни в наших странах, а скорее запутывают её. Вместо вдумчивого анализа процессов в стране, чиновники просто посчитали несколько формул и сделали далеко идущие выводы. Подобные выводы кому-то греют чувство собственного величия, но на практике они пустые и бесполезные.

Международные организации всё больше подтверждают свою бесполезность во всех сферах своей деятельности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх