Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Кто бы мычал, только не этот подонок-педерастЖириновский предл...
  • Владимир Eвтушенко
    Это просто бывшие депутаты, изгнанные из городских и областных Дум, или отработавшие срок, НО НЕ ИЗБРАННЫЕ, з...Тринадцать. "Новы...
  • Vitaliy Tarusin
    Ну если вы, в СССР, были "серым" и ваше "существование было безысходным", не надо свои проблемы переносить на всех. С...Хватит ругать С С...

Туадера: публикация CNN и The Sentry направлена против сотрудничества России и ЦАР

Туадера: публикация CNN и The Sentry направлена против сотрудничества России и ЦАР

Доклад, составленный занимающейся расследованиями группой Sentry и CNN является попыткой дискредитировать динамично развивающиеся отношения Центральноафриканской Республики с Россией. Такое мнение выразил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

В официальном обращении центральноафриканского лидера говорится, что ангажированные западные СМИ пытаются повлиять на партнерские отношения Банги с Москвой.

«Поводом для очередной попытки ударить по народу Центральноафриканской Республики является возобновление двустороннего сотрудничества между Москвой и Банги», – заявил Туадера.

Он отметил, что в опубликованном материале используется информация из соцсетей, которую никто не проверял, а люди, работавшие над ним, никогда не были в ЦАР.

Лидер африканского государства опроверг данные Sentry и CNN о причастности российских инструкторов к инцидентам на территории республики. Специалисты из РФ, которых в отчете приписали к «ЧВК Вагнера», по приглашению Банги и по согласованию с ООН проводят подготовку армии ЦАР.

«Присутствие российских инструкторов в ЦАР одобрено Советом Безопасности ООН в ответ на просьбу Москвы о частичной отмене эмбарго на поставки оружия и подписании соглашения о военном сотрудничестве между Центральноафриканской Республикой и Российской Федерацией», – подчеркнул глава республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх