Политика как она есть

40 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    Согласен с В. А.Операция прикрыти...
  • Владимир Алтайцев
    Не отмазывают, а  говорят правду  про него. Ведомо  ли вам, что  Сердюков  выгнал на пенсию больше  7  тысяч  генерал...Операция прикрыти...
  • Ly
    Рогозин всегда был умным человеком, а наличие чувства юмора - лишь плюсОперация прикрыти...

Дровосеки на Украине озолотились: цена на дрова выросла в 6 раз из-за дефицита газа

В Европе долгое время улучшали свою экономику за счёт недорогих ресурсов из России. Выгодная кооперация приносила хорошую финансовую прибыль и если бы не Европа, Украина бы и дальше продолжала развивать свою экономику в тесном взаимодействии с российскими возможностями.

Еврокомиссары обещали, что если Украина перестанет получать огромные финансовые отчисления из России - то это сразу улучшит экономику, даст новые рабочие места, инвестиции, сразу начнёт всё вокруг строиться, потому-что Европа будет "заботиться" об Украине ещё лучше, чем Россия. Принудительное сворачивание торговли не принесло ожидаемых дивидендов.

Теперь Украина дошла до такого уровня, что нет денег даже на обеспечение населения электроэнергией и теплом в прежних объёмах. Батареи еле тёплые ради экономии, веерные отключения стали для многих неожиданностью, особенно для молодого поколения, которое за время нормальной торговли с Россией жило нормально, а теперь под европейским управлением едва сводит концы с концами.

Украинские дровосеки не преминули воспользоваться ситуацией и увеличили цены на дрова в 6 раз, чтобы получить хорошую финансовую выгоду. Сокращение источников финансирования не оставляет другого выбора, большинство крупных градообразующей предприятий разорено.

В общей сложности за зиму 2021 года на Украине было реализовано 3,4 млн. кубометров дров, за этот объём выручено 7,9 млрд. гривен (21,4 млрд рублей), появилось много компаний, которые занимаются неофициальной заготовкой древесины. 2022 год тоже даст хорошую выгоду в данной сфере.

Чтобы не платить 38 евро за визу, Украина согласилась с внешним управлением со стороны Европы и США, такой небольшой суммы оказалось достаточно, чтобы разорвать многомиллиардные отношения с Россией. Российские компании быстро нашли замену украинским производителям, но вот украинские компании найти на стороне рынки сбыта для своей продукции так и не сумели.

Слабые конкурентные позиции, захват ключевых экономических отраслей и прочие "подарки" от ЕС - стали главной причиной экономического упадка. Обещали одно, а на деле всё наоборот забрали

В принципе если бы с Россией сохранились торгово-экономические отношения, то дровосеки бы не подняли голову, как сегодня. Нарубить дрова и продать их в 6 раз дороже - вот хороший и выгодный бизнес, а производство самолётов и космической техники вместе с Россией - это не ценилось и считалось само-собой разумеющимся. Зато на Украине ценят безвиз, правда немногие.

Бурный рост цен на дрова обеспечен не только предприимчивостью лесозаготовительных компаний и дровосеков, но и многократно увеличившейся потребностью на данный вид продукта. Ну как тут не вспомнить Некрасова "Откуда дровишки - из леса вестимо"? А ведь раньше Украина была самодостаточной и богатой республикой и вопрос о дровах не будоражил умы людей.

Россия категорически отказывается финансировать Украину, это признано бесполезным и неэффективным механизмом, который мало кто ценил по достоинству.

Европа забрала у Украины огромные деньги за транзит российского газа после того, как Германия предложила России построить газопровод в обход бывшей УССР. Зато вот насчёт дров у Украины конкуренции нет, вряд-ли кто в Европе будет влазить в этот рынок, там своих потребителей хватает. Разве что добывать на Украине древесину и продавать им-же задорого - леса похоже скоро в любом случае опустеют.

Дровосеки на Украине озолотились: цена на дрова выросла в 6 раз из-за дефицита газа

Сбор валежника на Украине - это теперь весьма прибыльный бизнес, под треск поленьев в камине вечерами можно будет мечтать о прекрасном евробудущем. Может газопровод, который нужен всё меньше, в будущем переоборудуют в дровопровод или хворостопровод?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх