Политика как она есть

39 424 подписчика

Свежие комментарии

  • penoplast05
    Что за бред? Почему бы главе самого крупного налогоплательщика России не быть героем труда?Тихановскую выдви...
  • Павел Поспелов
    Господи что с ними происходит??? Трахают друг друга до такой степени ,что мозги вылетают.Тихановскую выдви...
  • Геннадий Исаков
    Премия стала выражением политика Запада.Тихановскую выдви...

Платошкин о министре Сергее Лаврове

Платошкин о министре Сергее Лаврове

 

Сергей Лавров является министром иностранных дел России с 2004 года. Нет сомнений в том, что Сергей Лавров является популярным государственным деятелем. Если смотреть на официальные рейтинги, то, как правило, в плане популярности он в первой тройке или пятерке, не просто так он на выборах в Госдуму-2021 был одним из первых в партийном списке «Единой России».

Николай Платошкин считает, что популярность Сергея Лаврова не связана с реальными заслугами, достижениям, а скорее имеет отношение к созданию имиджа Лаврова в СМИ. О чем идёт речь?

Говорится, что он «отстаивает интересы России», что он последовательно проводит патриотическую политику. Однако разве факты это подтверждают? Платошкин объяснил, что критерий эффективность дипломата — особенно главного дипломата — заключается в том, сколько было друзей и врагов до его прихода и сколько их теперь.

Что же по поводу Лаврова можно сказать? При нём объективно друзей у России стало меньше, врагов — больше. Со сферами влияния тоже дела обстоят очень плохо. Страны, которые считались партнёрами России, часто при Лаврове становили противниками России.

Платошкин о министре Сергее Лаврове

 

Из-за чего? По мнению Платошкина, это связано с тем, что Лавров — слишком компромиссный деятель.

Он понимает дипломатию — исключительно как компромисс со стороны России. В частности, Лавров даже не может решить такой вопрос, как отсутствие российских компаний в Крыму, в том числе государственных компаний.

Лавров вместо того, чтобы жестко поставить вопрос, просто разводит руками. Есть ли смысл от такой дипломатии? Как считает Платошкин, если бы дипломат последовательно действовал в интересах России, то можно было бы защитить и Каддафи, и Януковича, оставить цветные революции в отдельных странах. Здесь нужна была жесткая позиция России, а не компромиссы. К сожалению, кроме них ничего нет.

Это мы говорим о практике. На словах Лавров, естественно, может говорить жестко, но вот решения Лаврова никогда жесткими не являются. И мы должны обязательно помнить, как он участвовал в выборах в Госдуму. Он был в первой пятерке, его выбирали россияне.

Платошкин о министре Сергее Лаврове

 

На прямой вопрос, будет ли он депутатом Госдумы после выборов, Лавров заявил, что пока еще точно не знает, хотя большинство и так знало, что он не будет депутатом Госдумы. В итоге после выборов Лавров просто отказался от мандата. Вряд ли это достойный поступок, как считает Платошкин. Потому что если человек заранее не хочет становиться депутатом, то зачем участвовать в выборах, зачем встречаться с избирателями и что-то им обещать?

Еще негативный фактор: при Лаврове лицом Министерства иностранных дел стала Мария Захарова, которую сложно назвать дипломатом. Она говорит в стиле Владимира Соловьёва, то есть выдвигает пустые ультиматумы западу для прессы, которые, конечно, не просто игнорируют, но даже посмеиваются над ними.

Также, уверен Платошкин, Захарова не знакома с историей, поскольку она публично распространяет фейки, что якобы Ленин был немецким шпионом и другие сомнительные антисоветские мифы. Для чего России нужно такое «лицо» во внешней политике — загадка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх