Политика как она есть

40 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    Наверное так и было.Операция прикрыти...
  • Павел Гончаров
    Бред и фантастика Вовы клоуна не излечима.Зеленский снова д...
  • Сергей Сычев
    А на Каспаров живёт? За русофобию на западе хорошо платят, видимо!Г. Каспаров мечта...

Заложники Большой политики, или О признании Россией ЛНР и ДНР

Почти 8 лет жители части Донецкой и Луганской областей Украины стали заложниками Большой политики - Геополитики.

Всё начиналось там восторженно - с расчётом на крымский сценарий.

Дело тогда шло к референдуму 11 мая о самоопределении Донецкой Народной Республики.

Но вдруг перед референдумом к Путину прилетел президент Швейцарии

Президент Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтера на встрече с Путиным 7 мая 2014

И риторика нашего Президента сильно изменилась. Вплоть до того, что Владимир Путин порекомендовал отложить референдум 11 мая.

Но жители Донецка уже не слушали официальные заявления России. По инерции им казалось, что так нужно. Да и ловили символы - как раз перед этим Путин забил 11 шайб на хоккейном матче. Вот это важнее, чем его официальное заявление. 11 шайб = 11 мая!

И 11 мая 2014 года властями самопровозглашённой Донецкой Народной Республики на территории ряда районов и городов Донецкой области прошёл референдум

Тот бюллетень всеобщего голосования

В результате референдума большинством голосов люди объявили о суверенитете ДНР и выразили желание вступить в состав России. А также объединиться с ЛНР в Новороссию.

Россия "смолчала", а официальные власти Украины под предводительством Запада этим воспользовались, жестоко и бесцеремонно.

Но!

Произошла ключевая вещь. Неофициально Россия не дала Украине разгромить ДНР и ЛНР. А официально не бросила жителей ДНР и ЛНР на произвол Судьбы - стала оказывать гуманитарную помощь.

Да, промышленный Донецк вносил весомый вклад в бюджет Украины, до 2014 около 15-20%. И уровень жизни населения там был высок. А после 2014 он резко пал для большинства до прожиточного минимума и ниже. Плюс добавилась теория вероятности покинуть наш мир от шальной мины или снаряда.

Разве это жизнь?!

Да, человек ко всему привыкает, в том числе к разрывам снарядов и потери знакомых и близких раньше срока. Да, для большинства жителей ДНР и ЛНР жизнь превратилась в прозябание и в разочарование российской политики и лично Путина.

Хотя для кого там жизнь превратилась в возможность зарабатывать большие деньги на серых схемах. Но это для меньшинства.

Ну, как бы то ни было лично Путин принудил к миру военных Донбасса и Украины. Да, вялое, да, с провокациями, но острых фаз уже больше нет.

Как нет и того, что киевские власти годами так и не собираются соблюдать минские соглашения. Даже при смене одного пана президента на другого пана, ничего не изменилось.

Киевскими властями оспаривается порядок пунктов этих соглашений.

Оно и понятно, они рассчитывают на силовые варианты. Ведь при соблюдении этих пунктов киевским властям будут грозить уже другие вещи - с Западной части Украины и конец майданной политики.

Что ж, недавно депутаты от КПРФ совместно с их лидером выступили с предложением признать ДНР и ЛНР. Мол, российская политика сделала заложниками русских людей там. Сколько можно, всё равно киевская власть не собирается выполнять Минск-2.

В начале мне показалось, что это личная инициатива депутатов КПРФ, но когда спикер Госдумы

Вячеслав Володин

заговорил о рассмотрении на следующей неделе инициативы КПРФ, то это уже многое значит. Как никак четвёртое лицо в государстве.

Ну, а сторонникам кафешек, заграничной Dolce Vita придётся свыкнуться с простой мыслью - Россия русских ради их Dolce Vita не бросит.

Хотя в первую очередь скажется на простом и бедном населении России. Очередные западные санкции будут рассчитаны на низшие слои населения, чтобы те возненавидели российскую власть... которая защищает русских от уничтожения или от изгнания с исконно русских территорий. Парадокс? В современном коварном мире политиков это не парадокс, это норма!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх