На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

И подумал Бог

И зачем Потоп? Сами себя уничтожат…

Это не про палестино-израильский конфликт, это про все вспыхнувшие в настоящее время конфликты и про те, что еще только собираются вспыхнуть.

В этот раз не стану рассуждать про политику, геополитику, экономику и прочие вещи. Хочу предложить «примерить на себя» то, что сегодня в мире происходит. Своя рубашка, она всегда ближе к телу. Стоит только слегка ощутить на своем имуществе, «ветерок» постороннего интереса, как сразу же «включается» механизм защиты. Люди, обычно бережно относятся к тому, чем владеют.

Люди, действительно, бережно относятся к тому чем владеют, но это совсем не значит, что они не в состоянии поделиться с нуждающимися.

Вот смотрите, у вас есть жилье. Большое или маленькое, в собственности или съемное – не суть. Суть в том, что вам есть, где жить. Есть крыша над головой и есть место, где можно отдохнуть в тишине и покое или пригласить гостей – может что-то отметить, а может просто для того, чтобы пообщаться на интересующие темы, попеть, в конце концов. Мало ли зачем людей в гости приглашаем – у каждого своя причина, своя нужда. Главное, что есть куда пригласить и есть чем угостить.

И вдруг у вашего порога появляется кто-то нуждающийся в жилье и защите. Может это ваш дальний родственник, может человек, который когда-то жил в этом месте, а потом, волей судьбы покинул его. А может это ваши дети, которые «вылетели из гнезда», да вот жизнь самостоятельная не сложилась.

Помните же, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Вот и люди по-разному теряли благополучие и благосостояние и, в результате всего, оказались у вашего порога.

Кто-то, конечно, и задумываться не станет, просто шуганет от дверей «нищеброда», даже если это его родственник. Но все-таки добрых людей в мире больше и многие откроют двери своего жилья для нуждающихся.

Так, например, Европа открыла вход мигрантам, которые объективно нуждались в помощи. И стала помогать.

Так, когда-то сербы, открыли вход для албанцев, которые объективно нуждались в помощи.

Так когда-то палестинцы, открыли вход евреям, которые объективно нуждались в помощи.

И вот заходит в ваше жилье изможденный человек, который долго скитался, питался плохо, мез в холода, мок под дождями, мучился от жары в летний зной. А сейчас ему бы поесть чего-нибудь, помыться и выспаться. Да просто отлежаться, чуть-чуть отдохнуть, поправить немного здоровье.

Добрые люди, открывшие двери своего жилья, заботятся о таком человеке. И как не заботиться? Ведь это же не театральный грим, а правда обморожение, ожог или глубоко растрескавшаяся кожа. Да и голод пришельца – не подделка, не игра «на публику». Всё это правда, человеку действительно нужна помощь. И накормят, и обогреют, и выспаться-отлежаться дадут – не обеднеют же если супом поделятся. Да, глядишь и там, «наверху доброе дело зачтется».

И вот один нуждающийся уже отсыпается, а второй под дверями…

Ну и сколько-то таких нуждающихся, добрый человек, к себе в дом возьмет. И помогать будет чем может.

А потом, добрый человек и сам не понимает как, но вот уже он сам оказался на улице – без жилья, без средств к существованию, имея только то, в чем из дома вышел. И, естественно, что такой человек хочет вернуть себе то, что ранее ему принадлежало. Ругается, спорит, может даже и драться примется… и, обращается к соседям, говорит: помогите мне имущество вернуть.

И вот тут, самое-то примечательное и начинается. Соседи, они такие…

Особенно один, пусть и очень дальний, зато самый богатый и «накачанный». И вот этот «накачанный» сосед встает на сторону тех, кто захватил ваше имущество, ваше жилье. Он говорит: по правилам, ваше жилье вам не принадлежит, а принадлежит тем, кто там сейчас живет. Остальные соседи делятся на группы: кто-то к «накачанному» присоединяется и припоминает вам, как в девятьсот японском году, вы на него чихнуть изволили, кто-то к нему же, потому что там народа больше, кто-то просто в сторонку отошел – наблюдает, а кто-то вас поддерживать начинает.

Между прочим, то, о чем пишу – не выдумка. Вспомните 90-е, черных риелторов, которые «мутили» с квартирами, выселяя пожилых людей, спаивая или банально запугивая. И до сих пор эти «короеды недвижимости» в России действуют. Осторожнее стали, не так нахальны, попритихли, но… между тем, люди все еще остаются без жилья и пока эту проблему, у государства, решить не получилось.

Но ведь по такой же причине – лишение жизненного пространства – разворачиваются и некоторые вооруженные конфликты.

Про Косово, думаю напоминать не нужно. Сербы приютили албанцев и остались без значительной территории, чуть ли не в центре страны, причем территории не простой, а имеющей огромное историческое значение для народа Сербии. Косово поле – это живая история народа, которую отобрали. «Накачанный» сосед отбирающим помогал.

То же самое сейчас происходит между Палестиной и Израилем. Ведь палестинцы евреев приняли с открытым сердцем. А как иначе? Дело-то ведь после Второй мировой было, после того, как на эту землю стекались выжившие, после устроенного нацистами геноцида, евреи.

****

Давайте прикинем, что на данный момент имеет мировое сообщество, ну и перспективы развития.

Наш «накачанный сосед» из залужья, стремится решить имеющиеся у него внутренние проблемы за счет других. Он уверен, что его выпирающие мышцы, перевитые толстыми венами, внушают кому-то страх, а кому-то вожделение и старательно грозит из своего залужья, поигрывая бицепсами и прочими «прелестями».

И тут дело даже не в том, что «телом» управляет мозг, страдающий деменцией, а в том, что хоть с деменцией, хоть без, но этот «сосед» убежден в том, что он силен и могуч. Мышцы-то большие, красивые, накачанные… Но увы, не рабочие.

В те же самые 90-е, как-то наблюдала за тем, как работают чернорабочими на стройке два инженера. Они подрабатывали, чтоб семьи прокормить. Но один был невысокий, поджарый – кажется чихни рядом и снесет. Второй – фактуристый мужик. Качалки тогда только начинались, и он стал одним из ярых адептов – железо мог часами тягать. А вот подавать раствор штукатурам, таскать радиаторы, подавать материал плотникам, подметать, копать, когда нужно и т. д. – толком не мог. Он не притворялся, он правда выдыхался. А невысокий и сухонький дядечка, всё это делал играючи и у него, представьте, даже кубиков на прессе не было.

Не в укор, и не в обиду, но только если тело тренировано для того, чтобы встать в определенную позицию и «раздуть» мышцы, то оно и умеет это делать. А больше его ничему не учили, так и нечего лишнее спрашивать.

Так вот у «надутого соседа» «тело» не приспособлено к работе. Это тело тренировали для того, чтобы встать и издалека погрозить всяким разным нахалам, что держатся за ресурсы (имущество) рукам и ногами… Да еще и зубами вцепились.

На это «тело» любой «мозг» приладь и оно все равно работать не будет – не для того его тренировали. Все, что может этот «монстрик» – прибрать чужое, ибо запугал. И ладно бы он народы запугал, но нет… только тех, кто как бы считается «владельцем собственности» – президентов и некоторых членов правительства.

И правила, у этого накачанного монстрика, всякий раз новые – для одних он придумывает одно, для других другое. Потом меняет или заменяет, или вообще что-то третье выдаст. И всё бы ничего, если бы из-за всего этого не гибли люди.

Уже миллионы людей. Я не оговорилась. Миллионы.

Мы-то считали, что страшнее Великой Отечественной войны ничего быть уже не может. Ан нет… Монстрик, на то и монстрик, чтобы ужасы придумывать.

С начала этого тысячелетия волны кровопролития прокатились по всей планете: где-то это были бомбежки, как в Югославии; где-то это гражданские войны, терроризм, захват заложников, чудовищная безработица, разгул бандитизма, огромное количество всяких вредных веществ, буквально вброшено в общество и от этого количество смертей только увеличивается; где-то прокатилась волна «бескровных и демократических» революций; где-то расцвел нацизм; а некоторые станы были просто уничтожены, как Ирак, Ливия, Афганистан… И это малая часть того, чем развлекался накачанный монстрик на заре нового тысячелетия.

Если кто-то думает, что сейчас будут призывы к тому, чтобы наказать этого злого монстрика, тот сильно ошибается.

На самом деле от монстрика – ничто, кроме его же работоспособности и приспособленности к выживанию – не зависит.

Все зависит от участников конфликтов. Те, кто занял чужую собственность, должны понимать, что как монстрик их не хвали, как он их по головке не гладь – быть им съеденными. Ведь не просто так он (монстрик) откармливает их таким вкусным и питательным оружием.

Это и к Украине относится, и к Израилю.

Сейчас это монструозное чепушило, в очередной раз доказывает, что его тело (государственные институты) – бьется в судороге. Мозг, пораженный деменцией, решил обойти запрет Конгресса на выделение помощи Украине – ХАМАС в такой удачный момент начали военные действия на территории Израиля, что… это просто чудо, какое-то! Раз нельзя Украине, но можно и нужно Израилю, то объединить эти две страны – ну, сам же Бог велел, так? Перед Конгрессом теперь встанет дилемма – или выделять помощь Украине и Израилю или не выделять помощь ни тому, ни другому.

А выделять будут, обязательно. И много, по крайней мере Израилю – точно. Уже сейчас из залужья несутся истерические выкрики о том, что «это все Иран! Это Тегеран вооружает ХАМАС! Иран назвал Израиль и Америку своими врагами!» И ладно бы только истерика, но там ведь и призывы – уничтожить, стереть с лица земли Иран. Это призывы очередного претендента на то, чтобы четыре года побыть «мозгом» монстрика.

И самое страшное, что они действительно могут втянуть Иран в эту мясорубку. И, как водится, начать бомбить.

Но, понимаете, даже если не втянут, то все равно призыв стереть с лица земли государство с 90-миллионным населением – это что? А Израиль, методично уничтожая Газу присматривается к Ливии, дескать, оттуда в нас кто-то ракеты шлет.

На сегодняшний день, в мире проживает примерно два миллиарда мусульман и, честно говоря, этим людям, какими бы они ни были, надоело быть гонимыми. И во что все это может вылиться….

Бог сказал: «впредь уже никогда воды потопа не будут уничтожать всё живое, да и самого потопа, который бы мог опустошить землю, уже никогда не будет». (Быт. 9: 11)

Правильно сказал же, зачем устраивать потоп, если люди сами прекрасно справятся с тем, чтобы уничтожить друг друга.

****

Вспыхнувший конфликт на Ближнем Востоке очень быстро перерастет в глобальный, если конфликтующие стороны не остановятся. Дело не в правительствах, дело в людях – в евреях и арабах.

Мной открыт проект «Нацизм германский, нацизм украинский» на платформе «sponsr». Раздел «Нацизм украинский» пополнился материалами о запорожском казачестве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх