Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Freeman
    Шутка шутке - рознь.. Вот, к примеру, Зеленский.. Пока он шутил в "Квартале-95", всё было нормально.. А, как только, ...Россияне считают,...
  • Freeman
    Ничего не надо менять.. Надо просто подождать, когда сдохнут все антиваксеры.. А если, они привиты, то это уже - терр...Про аргументацию ...
  • Ляля
    Зе....... пора протрезветь и поумнеть !!!!!!!!!!!!!Зеленский приглас...

Моя жизнь под вопросом, я узник Путина: Саакашвили пообщался в колонии с Денисовой

Моя жизнь под вопросом, я узник Путина: Саакашвили пообщался в колонии с ДенисовойМихеил Саакашвили. Фото: Facebook

Сегодня, 27 октября, украинский омбудсмен Людмила Денисова посетила в колонии города Рустави (Грузия) Михеила Саакашвили. Она рассказала, что политик голодает уже 27 дней. Он сказал, что считает себя узником президента России Владимира Путина, а его жизнь находится под вопросом. Об этом сказала Денисова по итогам визита в колонию, информирует "Дом". 

"Он говорит: "Моя жизнь под вопросом". Он считает себя узником Путина и говорит, что больше всего не хочет сделать плохо Украине и допустить кровопролития в Грузии. Поэтому будет делать все возможное, чтобы этого не наступило", — рассказала омбудсмен. 

Она отметила, что возле его камеры дежурит реанимационная бригада.

"Реанимационная бригада может сделать переливание крови, когда это будет необходимо, или сделать массаж сердца. Если нужно будет восстанавливать жизненно важные органы, они этого сделать не смогут. И довезти до больницы они вряд ли смогут, если он будет продолжать находиться здесь", — пояснила Денисова.

При этом, по словам омбудсмена, Саакашвили не будет переезжать в тюремную больницу, которая находится в колонии №18, потому что считает, что его нахождение там будет небезопасных из-за состава заключенных в этом учреждении.

Кроме того, там нет инфраструктуры для предоставления помощи человеку, который находится в кризисном состоянии.

Денисова отметила, что будет обращаться с ходатайством, чтобы Саакашвили, если будет необходимость, перевезли в частный медцентр для предоставления ему помощи. 

Также сегодня политика посетил врач, который взял кровь на анализ. 

"Приехал украинский доктор. Я надеюсь, что сегодня или завтра с утра он тоже будет у Михеила и мы будем иметь какие-то результаты", — отметила она.

Омбудсмен добавила, что, согласно законодательству Грузии, врачи могут принять решение о принудительном кормлении Саакашвили, если его состояние ухудшится. При этом, по ее словам, это является нарушением ст. 3 Конвенции по защите прав человека и основных свобод.

Также омбудсмен обсудила с Саакашвили уголовные дела, которые против него возбуждены. 

"Есть два уголовных дела, по которым судебные разбирательства не закончены. И он ходатайствует, чтобы было публичное рассмотрение в суде этих уголовных дел. Об этом говорят и адвокаты, но, к сожалению, судом не принимаются решения, чтобы привести Саакашвили в суд, где он смог бы себя защитить", — пояснила Денисова. 

 

Напомним, что Михеила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Он не был в стране 8 лет. Поехал поддержать свою партию на местных выборах. В Грузии против Саакашвили были открыты четыре уголовных производства. По двум из них вынесены заочные приговоры. Политик считает, что дела против него сфабрикованы. Он просит международное сообщество не оставлять его дело без внимания.

Первоисточник: Телеканал "Дом"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх