Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    выдают желаемое за действительное!Фейк: мост Каховс...
  • Елена Мамонова
    это наша земля,а то что она отошла Украине было сделано в пьяном угареЗападная пресса: ...
  • Людмила Боченкова
    спасибо западным компаниям за щедрость оплаты нашей российской нефти!видно  не зря в пнесне поётся -без воды не туда ...Компании из Европ...

Стоит ли сохранять западную демократию, разрушающую страны и уничтожающую народы?

Стоит ли сохранять западную демократию, разрушающую страны и уничтожающую народы?

2000 год стал для России рубежным. В ночь с 31 декабря 1999 года на 1 января 2000 президент РФ уведомил население о том, что он устал и складывает с себя полномочия. На короткий период – до следующих выборов – главой государства стал премьер-министр Владимир Путин.

Выборы прошли, в общем-то, тихо-мирно. Граждане России выразили поддержку, тогда практически никому не известному Путину и он стал президентом. Вот с этого момента и началось отчуждение России от Запада.

За двадцать лет без потрясений, репрессий, без давления государственной машины страна плавно и равномерно, возможно, медленнее чем хотелось бы, начала возрождаться. Попытки переворотов были, была и хуцпа от оппозиции (и сейчас она есть), но страна, даже в такой сложный момент остается единой. И, что представляется наиболее важным, с 2000 года в наше государство стало планомерно, щупальце за щупальцем, отцеплять от нашей экономики и политики «западнопартнерский спрут».

Впрочем, Запад и сам не стремился к партнерским отношениям и совершил массу того, чего нельзя было делать никогда и ни при каких условиях. И вот, с начала СВО произошел решительнейший разрыв отношений между Россией и консолидированным Западом. Москва припомнила ЕС, США и НАТО все – и бомбардировки Сербии в 1999 году, и разорванный США договор по противоракетной обороне, и Ирак.

Москва припомнила и повешенного Саддама Хусейна. И за него спросится, будьте уверенны. И за «цветные» и «цветочные» революции в Грузии, Киргизии, Украине мы тоже спросим, так как память у нас хорошая и вопросы по этому поводу мы подготовили. Ну и за «Арабскую весну» обязательно спросим и за Ливию и забитого, до смерти, Каддафи. А за Сирию – это уже самой собой разумеется… 

Сейчас Запад, похоже, начинает осознавать, что натворил и каковы могут быть последствия затеянной ими авантюры. Ну, по крайней мере, если не все, то уже вполне себе приличная часть западного истеблишмента, пытается задуматься над тем будущим, что их ожидает. Задаются вопросом, а изменит ли наша военная специальная операция на территории Украины установившийся миропорядок. Позволят ли им страны, что консолидируются вокруг России и Китая, продолжать бесчинствовать? – Это один взгляд.

Но есть и другой.

Какая-то часть западного политикума предпочитает считать, что конфликт убедил Европу в агрессивном отношении к ней Москвы, «сплотил» НАТО, настроил западное общество на борьбу за «демократию» и либеральные свободы.

Но при этом, приверженцы обеих точек зрения, отмечают, что Россия более чем хорошо принята на Востоке и Юге. Азиатско-Тихоокеанский регион становится стратегическим партнером России, тем более что лидер региона – Китай называет российско-китайское партнерство безграничным. Но дальше «западная умная мысля» делает финт, за которым следует такой вот вывод: Поддержка товарища Си подтолкнула Путина к началу специальной военной операции. А поведение премьера Индии, который исключительно критически относится ко всем западным действиям, начиная с продвижения НАТО, бомбежек, устроенных переворотов, санкций посылает Путину позитивные сигналы (я все гадала, откуда у нашей либеральной оппозиционно-испуганной патриотии взялось это пошловатенькое – «посылаю лучи поддержки – теперь понятно откуда. Из таких вот «политически правильных оборотов»).

Ну, собственно, Индию понять можно у нее с Пакистаном есть крайне болезненная точка соприкосновения – Кашмир – и англо-саксы хорошенько оттаптываются на этой теме, стремясь стравить соседей и развязать на планете еще один горячий конфликт.

На самом же деле, внешняя ситуация складывается таким образом, что это не интересы России сместились в Японское и Южно-Китайское моря, это именно Америка и Британия рвутся «захапать» весь Азиато-Тихоокеанский регион, заключая для этого Союз с Австралией. И именно этим странам просто жизненно необходимо уничтожить влияние Китая на этот регион.

Кто бы, что бы ни говорил, но события показывают, что США Европа больше не нужна. Единственная функция европейцев тормозить Россию. Отсюда и Шольц, в роли вице-канцлера, и прочие замечательные представители правительств европейских стран. Отсюда и политика уничтожения населения Европы. А вы думали эта безумная игра в гендеры, операции смены полы, заключение браков с деревьями и животными и прочее извращение – это народосберегающие технологии?

Америке нужна Азия, просто позарез, как нужна. И абсолютно ни в каком качестве не нужны ни Китай, ни Россия, ни Индия. Но, как и с СВО, Запад предпочитает видеть то, что он мечтает увидеть.

У них видимо просто не укладывается в голове мысль, что кто-то может воевать не так, как воюют они, думать не так, как думают они… да вообще, все должны жить, думать, мечтать только так, как они. Вот и здесь, товарищи англо-саксы тешат себя мыслью, что Китай не собирается менять статус-кво, ибо а как же рынки, деньги, богатство? Это же все там, на мировых глобальных рынках. Никто от такого не отказывается. Никто и никогда. И Китай не откажется.

А Россия? Ну, Россия – это исключение, подтверждающее правило. 

В общем, решили товарищи заокеанские «работать по Китаю» ну, ну… флаг в руки, как говорится.

Кстати, Индию, на которую США имеют виды и собираются сделать ставку, они тоже не понимают и понимать не собираются, поскольку, складывается впечатление, что они – американцы – уверены в том, что Индия просто упрямится, показывает «гонор» и только по этому не присоединяется к мнению Вашингтона и не критикует Москву. И то, что Индия воздержалась по всем резолюциям ООН с осуждением РФ и увеличила импорт российской нефти (с хорошей скидкой) – это не существенно. Ведь Индия же оказывает Украине гуманитарную помощь.

Ни как залужники не могут взять в толк, что помощь Индия оказывает не Украине, а украинцам, которые оказались заложниками амбиций глобального Запада.

Итак, все-таки, усугубит ли украинский кризис тенденцию к расколу мира на демократический и авторитарный лагеря или нет?

Вот не знаю. Но…

Есть такая неправительственная организация Freedom House, которая в своем докладе сообщила, что уже шестнадцать лет длится упадок демократии и глобальный порядок, установившийся в мире в послевоенный период, стремительно движется к переломному моменту.

С моей точки зрения – к краху

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх