Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    <i>Комментарий скрыт</i>Путин увеличит до...
  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...

В США сделали новое заявление о принадлежности Крыма

В США сделали новое заявление о принадлежности Крыма

Соединенные Штаты никогда не признают воссоединение Республики Крым с Россией. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Стивен Биган на министерской онлайн-встрече ОБСЕ.

По словам представителя Госдепартамента, действия Кремля на юго-востоке Украины и в Крыму являются «вопиющим нарушением суверенитета и территориальной целостности в регионе ОБСЕ». Трансляция опубликована на официальном YouTube-канале ОБСЕ.

Кроме того, Биган уверен, что в Молдавии и Грузии якобы находятся Вооруженные силы РФ без согласия стран. В самой России, считает он, нарушаются права человека и свобода прессы. По словам американского чиновника, со стороны Москвы продолжается «агрессия» в отношении Киева.

Конфликт между Россией и Украиной обострился на фоне государственного переворота в 2014 году. Тогда к власти пришел известный олигарх Петр Порошенко. Однако население Крыма отказалось признавать легитимной новую власть и потребовало независимости. Позднее на полуострове состоялся региональный референдум, по результатам которого крымчане приняли решение вернуться в состав РФ.

Официальный Киев, в свою очередь, обвинил Москву в «оккупации» чужой территории. Страны Запада, в связи с этим, ввели против России продовольственное эмбарго, которое должно было ослабить экономику страны.

Однако политика импортозамещения, реализованная в кратчайшие сроки, позволила сохранить финансовую стабильность даже несмотря на растущие курсы доллара и евро.

Каждые полгода Европа продлевает экономические ограничения. Однако, как показала практика, в первую очередь санкции вредят самим европейцам. За первые два года зарубежные СМИ пестрили заголовками о потере российского рынка и уничтожении собственной продукции. Действительно, Россия была огромным рыночным пластом для фермеров и предпринимателей из ЕС, поэтому убытки составляли несколько миллиардов евро. Позднее европейцы также научились жить в условиях ограничений и перенаправили потоки продукции в страны Азии и Африки.

Тем временем список стран, официально признавших Крым частью России, постепенно расширяется. Среди них Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия и Северная Корея. Список стран, признавших полуостров фактически, состоит из 22 государств. Это страны, проголосовавшие против резолюции Генассамблеи ООН в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх