Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...
  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...
  • Gleb
    Я,тоже,не верю Путину. Даже,если что-то прибавят,то обязательно тут же и отберут.Путин увеличит до...

В Москве прошла довольно бледная акция КПРФ против результатов выборов

В Москве прошла довольно бледная акция КПРФ против результатов выборов

В Москве в субботу, 25 сентября, прошла акция КПРФ против результатов выборов. На несогласованное со столичной мэрией мероприятие, проходившее в форме встречи граждан с депутатами от компартии, пришло около тысячи человек. Полиция заявила о порядка 400 участниках.

"Мы должны были собраться и отпраздновать победу коммунистов на выборах в Госдуму. Но вместо того чтобы праздновать, мы вынуждены протестовать. Нашу победу умыкнули с помощью электронного голосования", - заявил депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов.

Через несколько минут после начала акции из полицейской машины начала громко звучать песня "Дядя Вова, мы с тобой", заглушая выступающих.

Официально встреча продлилась меньше часа.  Представители Компартии заявили, что не признают итоги выборов, назвали проведенное электронное голосование "угрозой национальной безопасности" и обвинили власти в "надругательстве над волеизъявлением народа".

Одновременно с проведением несогласованной протестной акции Симоновский суд Москвы признал виновным в ее организации координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, арестовав его на десять суток. Удальцов заявил о намерении обжаловать решение суда.

"Это встреча с депутатами - абсолютно законная.

Абсолютно законная", - заявил лидер компартии Геннадий Зюганов.

Сам Зюганов на встречу на Пушкинской не пришел, однако он принял участие во встрече президента с лидерами партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов ("Единую Россию" на этой встрече представлял ее номинальный председатель Дмитрий Медведев). Встреча началась уже после окончания митинга.

Согласно официально утвержденным результатам  победу на выборах в Госдуму одержала партия "Единая Россия", которая с учетом одномандатных округов получает 324 депутатских кресла в новом составе российского парламента. У КПРФ - 57 мандатов, "Справедливая Россия - За правду" получила - 27 мандатов, ЛДПР - 21 мандат, "Новые люди" - 13. Кроме того, "Родина", "Гражданская платформа", "Партия Роста" получают по одному мандату, и пять мандатов достались кандидатам-самовыдвиженцам.

Руководство КПРФ не будет заявлять о непризнании итогов выборов в целом, оспаривая только результаты электронного голосования, рассказал источник в партии интернет-порталу "Медуза".

Юрий Титов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх