Политика как она есть

38 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оzzи О О
    Почему от борьбы с ветряными мельницами у газпрома жопа трещит , вроде бы мимо ушей от такого должно пролетать ?Борьба Польши с "...
  • Игорь Носов
    Ну Хулио он, что ещё мог написать ?Помимо «Энигмы»: ...
  • ольга решетникова
    "Они" (останина) не выбирали, но это не значит, что не выбирали все остальные. ///Можно подумать, зюга - сиротинушка,...Нина Останина: Па...

В Москве перепрофилируют больницы из-за недостатка COVID-госпиталей

В Москве перепрофилируют больницы из-за недостатка COVID-госпиталей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

В Москве недостаточное количество резервных госпиталей для лечения коронавируса, поэтому перепрофилируются некоторые больницы. Об этом в пятницу, 2 июля, заявила заммэра столицы Анастасия Ракова.

«Сейчас, когда мы получили взрывной рост заболеваемости, уже недостаточно этих мощностей [временных госпиталей], и мы дополнительно, я очень надеюсь, что на короткий период, снова подключаем в борьбу с вирусом и другие больницы», — сообщила она в ходе пленарной сессии Московского урбанистического форума.

Кроме того, заммэра добавила, что в летний период объем медицинской помощи по другим болезням всегда снижается.

«Надеюсь, как только вирус пойдет на спад, мы сразу вернем эти больницы в нормальную работу, но останемся с резервными мощностями, которые помогают нам перекрывать на первое время любые темпы заболевания», — заключила Ракова.

1 июля в столичном оперштабе сообщили, что в Москве количество пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), за две недели увеличилось почти вдвое. Согласно приведенным данным на 1 июля, таких пациентов стало 709.

Ранее в этот же день глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун назвал ситуацию с COVID-19 в Москве напряженной и указал, что выход из нее зависит от темпов вакцинации горожан.

Также в четверг мэр города Сергей Собянин заявил, что столица столкнулась с новой мутацией коронавируса, которая, как отметил градоначальник, более смертельна и опасна.

26 июня мэр столицы Сергей Собянин заявил, что число занятых коек для пациентов с COVID-19 в Москве приближается к 15 тыс., при этом всего выделено 20 тыс. коек.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт»«ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх