Политика как она есть

40 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    По приезду к линии  разграничения и остальные сбегут, кто  успеет. Флагами на майдане махать, это  не воевать. Хлопци...В Ивано-Франковск...
  • Александр Симакин
    Кому война, а кому мать родна! Ничего личного - просто Бизнес! Деньги не пахнут!      Вот и вся идеология олигархов. ...Европа увеличивае...
  • Виктор Александров
    Если Газпром снабжает газом врагов России, то очевидно, что, во-первых, в России всё газифицировано, а во-вторых, эти...Европа увеличивае...

Дайджестик (о событиях в мире)

Дайджестик (о событиях в мире)

То, что на Украине ведением военных действий против России руководит НАТО, находится все больше и больше подтверждений. Конечно, нам это не нравится. И Российская Федерация не обеспокоена, Российская федерация начинает сердиться.

А что же остальной мир? По крайней мере, та его часть, что не является членами НАТО? Вообще, насколько европейские страны осознают происходящее? Они понимают, что все подчинено НАТО? А само НАТО и страны, претендующие на членство в североатлантическом альянсе, подчинены США?

Прошедшая ГА ООН продемонстрировала всему миру, что и эта международная организация в числе вассалов Америки и на ее переговорных площадках продвигаются НАТОвские (читай американские) концепции об устройстве современного мира.

Главы 193 государств-членов ООН или их представители, присутствующие в зале заседаний, внимательно слушают и аплодируют речи президента США. И все сидят, слушают и аплодируют, когда по видеосвязи (что не предусмотрено документами ООН) говорит президент Украины Зеленский. Когда он закончил речь, половина зал опустела. Это внимательные слушатели «взяли под козырек» и отправились выполнять, только что зачитанные им, инструкции по перестройке мира.

Ведь они все отлично усвоили, что непослушные страны Америка больно наказывает. Впрочем, все эти слушатели, точно так же сознают, что США больно наказывают и послушных. Ни за что-то наказывают, а в целях профилактики, чтобы оставались в тонусе, не теряли фокус внимания и не забивали свои головы национальными интересами, ибо ни у кого не должно быть иных интересов, кроме национальных интересов Америки.

Те, кто читал «Великую шахматную доску» покойного Бжезинского, видят, что в настоящее время, под руководством США идёт реализация плана и руководящих принципов, заданных в этой работе. Итогом должно стать то, что единственной великой державой и повелительницей мира станет США.

Россия, Китай, Индия и другие крупные страны мира – покорно примут вассалитет и «встанут в позу» региональных пешек. Даже старого американского теоретика международных отношений и изобретателя дипломатии в стиле «пинг-понг», все еще живого и даже разумного, Генри Киссинджера, не слышат. Не, его куда-то да приглашают, слушают и…. списывают со счетов.

Думается, что в скором времени ООН, выполнив навязанную ей функцию фигового листика, будет упразднена и всем в мире станет заправлять Госдепартамент США. Ну, это так американский политикум видит. И у него есть все основания для того, чтобы считать, что Америка покорит весь мир.

Явно видно, что Европейский Союз выполняет все директивы США и НАТО, даже в ущерб своим экономическим, политическим, национальным интересам. А куда делись нейтральные страны, которые были стержнями мирной политики после Второй мировой войны? А ведь среди них были два важных звена – экономически сильная Швеция и развивающаяся Финляндия, получившая экономические и политические выгоды от нейтрального статуса. Сегодня эти страны ждут, пока Турция предоставит им статус ассоциированных членов НАТО. Но ведь обе эти страны находятся на границах совсем другого мира.

Пока еще официально нейтральная Швейцария, которая постоянно находится под давлением США, уже отказалась от «священной» тайны банковских счетов. А ведь это был ее главный козырь в мировой финансовой системе. И она же заказывает у США 36 истребителей F-35A и пять ракетных систем ПВО «Пэтриот» на сумму более 8,4 млрд. евро с поставками до 2031 года. Это Швейцария, которой для инспекции своих границ хватит велосипедов. А если инспекцию хочется закончить до обеда, то достаточно пересадить двадцать своих пограничников на мопеды.

Польша, страны Балтии, Чехия, Словакия, даже Северная Македония «с согласия» США, безвозмездно, отправляют свои использованные танки на Украину, а взамен им предлагают новые американские по «выгодным» ценам и промокод на горючее в подарок. Выгодно, же? Да! Америке это выгодно. И за эту американскую выгоду будут платить граждане этих стран в условиях кризиса.

США и НАТО отметились везде и во всем: в экономике, в производстве и использовании природного сырья и энергии, в науке, культуре, музыке, театре, журналистике и даже в спорте. Вспомните как обошлись с российскими спортсменами на Олимпиаде и как заблокировали серба Джоковича – не допустили до участия в соревнованиях в Австралии и на Открытом чемпионате США в этом году. И как белорусские спортсмены так же оказались в «слепой зоне» – их нет для мирового спорта.

Допинговый скандал с российскими спортсменами длится несколько лет, зато практически все американские спортсмены сидят на допинге «по медицинским показаниям» и прекрасно выигрывают золото во всех международных соревнованиях. С зимними видами спорта у американцев не все ладно, но это не проблема – сладится. Или зимние виды спорта просто уберут из международных соревнований. Действительно, зачем они нужны, если американцы, даже с допингом, победить в них не могут.

Сегодня все спортивные мировые ассоциации последовательно выполняют политические директивы Белого дома.

Зимой Европа – не только ее экономика, но и население – будет страдать без российского газа и нефти, но, европейские страны все равно будут соблюдать санкции, предписанные Америкой в отношении энергоресурсов.

А тем временем США безудержно печатают доллары, стоимость которых стремится к нулю. И бесплатно поставляют на Украину оружие других стран. А ограбленные Соединенными Штатами страны будут закупать американское оружие за деньги. Пусть стоимость европейских денег не так высока, как это было раньше, пусть евро подвержен инфляции, но он все равно на порядок выше доллара. Но! ЕС отдает свои, имеющие номинал и еще обеспеченные, евро Америке и получает взамен «дырку от бублика».

Что на все это говорят две трети населения мира и страны, которые не входят ни в ЕС, ни в НАТО? Китай, Индия, КНДР, Бразилия, Россия – противопоставляют разрушению созидание. Однако боюсь, что этого недостаточно, чтобы остановить, запущенное и поддерживаемое Америкой разрушение мира.

Над нами ежедневно разворачивается битва информационных титанов. Добрый, демократичный, пропитанный гуманизмом Запад, против «Империи Зла». Свободные западные СМИ против путинской пропаганды, Зеленский против Путина, Америка и ООН против России.

Создается новый железный занавес, на этот раз из титана. Мы ходим вдоль возводимой конструкции и что? Продумываем, как и чем будем его взрывать или напротив, как и чем будем укреплять этот занавес с нашей стороны? Не понятно.

Экономия электроэнергии стала хитом всей Европы и превратилась в целую науку. Для Европы выпущена специальная инструкция, которая предписывает выключать все огни, даже тот, что светил в конце тоннеля. Кстати, именно лампочка, что горела в конце тоннеля, оказалась самой энергоемкой – слишком много надежд и ожиданий она подогревала и высвечивала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх