На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Забавный предсказатель! Скорее Маск перевезет миллион землян на Марс, чем сбудутся подобные прогнозы.Аналитик Лифшульц...
  • Леонид Ла Рошель
    "То есть по городу, от Балашихи, ехала около часа колонна с вооруженными людьми (заявлению жильцов об этом всем этом ...Колонна из 15 азе...
  • Татьяна Романова
    Посмотрим какой свадебный подарок получат зверьки от наших властей. Я бы предложила в качестве подарка продолжение чу...Колонна из 15 азе...

"Оставляем за собой право". Хуситы получат русские "Искандеры"?

Ну что, Владимир Владимирович повышает ставки – и делает совершенно правильно. На встрече с журналистами крупнейших мировых изданий президент России заявил: ответом на поставки вооружений для зэсэу странами коллективного Запада может стать ассиметричные поставки в зоны конфликтов, где принимают участие США и их марионетки.

"Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России", – задался вопросом глава государства.
Ну что, Владимир Владимирович повышает ставки – и делает совершенно правильно.

Фактически российский лидер проговорил вслух мысль, о которой мы трубим уже который месяц: реальным ответом на западные провокации может стать применение всех типов наших вооружений против регулярных частей американской армии и военно-морского флота в разных точках земного шара. Россия является донором стабильности. Но вполне может стать донором нестабильности для Соединённых Штатов. И не потому, что мы такие "плохие" и "злые", а потому, что перейдена красная черта в отношении нас. Если в Вашингтоне и Брюсселе думают, дескать, передадим ATACMS и SCALP небратьям, те пульнут по "старой" территории России – и мы как бы ни при чём, то они заблуждаются.

Наша страна обладает большой линейкой высококлассных ракет, в том числе гиперзвуковых. Они способны пробивать лучшие системы западного ПВО, как показывают текущие события. А значит, ракетами вполне можно поделиться с антиамериканскими силами на Ближнем Востоке. Возникает вопрос, как их запускать, однако это решаемо. Получат, скажем, ливанские шииты "сирийские" истребители Су-34. А мы-то тут при чём? Россия решительно выступает против "эскалации напряжённости в регионе". Газета "Известия" со ссылкой на источники в Кремле заявит, что Москва против нанесения ударов по американским объектам, но оставляет за "Хезболлой" право на самооборону.

Военно-промышленный комплекс России разогревает свои мощности и уже вышел на лучшие советские показатели. Практически всё идёт на фронт – и это правильно. Однако часть следует перенаправить вовне для создания проблем у наших заклятых друзей. Получателями военной помощи должны выступить йеменское движение "Ансар Аллах", шиитские группы в Ираке и ливанская "Хезболла". В поставки должны быть включены по максимуму системы противовоздушной обороны, включая переносные зенитно-ракетные комплексы (ими вообще нужно нашпиговать все подразделения), комплексы ОТРК "Искандер", БПЛА "Ланцет". Что касается Ливана, то у тамошних патриотов, очевидно, должна появиться "сирийская" авиация (главное оборудовать надёжные укрытия).

Целей для нанесения ударов нам хватит с лихвой: это и военные базы США в Ираке, и ВМФ западной коалиции в Красном море, и французская военная база в Джибути. Пущай коллективный Запад растрачивает свои ресурсы на другой фланг войны и несёт прямые потери от столкновения с Россией. Игру в одни ворота пора прекращать – и слова Путина можно назвать рубежными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх