Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Вы будете смотреть Путина? Тогда к телевизору

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин обратится с ежегодным посланием Федеральному собранию 21 апреля. Об этом ранее сообщал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Послание будет оглашено в очном режиме и состоится в 12:00 в центральном выставочном зале «Манеж».



Ранее Песков говорил, что речь в послании может идти «о социально-экономическом, технологическом и ином развитии страны». Он предположил, что Путин также будет говорить о предстоящих осенних выборах в Государственную думу. Позже он объявил, что послание президента будет «постковидным», то есть будет касаться ликвидации кризиса, в результате которого просели экономика и социальная сфера. Пресс-секретарь отметил, что Путин самостоятельно пишет текст послания и дорабатывает его до последних минут. «Президент может и чаще всего дописывает какие-то свои абзацы, иногда целые страницы», — сообщил пресс-секретарь президента.

Для допуска журналистов были объявлены обязательные условия: наличие двух отрицательных ПЦР-тестов с результатами, датированными 17 апреля и 20 апреля 2021 года. Формат работы журналистов и их число должны быть определены согласно требованиям Роспотребнадзора. Так, печатные СМИ могут аккредитовать двух человек, информационные агентства — трех (двух корреспондентов и фотографа), электронные СМИ и радиокомпании одного корреспондента, а телеканалы — шесть человек, включая двух корреспондентов, двух операторов и двух звукооператоров.



13 апреля Bloomberg написал статью о том, что подготовка к посланию президента Владимира Путина якобы ведется «в высокотехнологичном подвальном помещении, расположенном через Москву-реку от здания Белого дома, которое в шутку известно среди инсайдеров как бункер». На это Песков ответил, что этот центр «абсолютно не секретный, там бывает огромное количество экспертов, представителей бизнеса, государственной власти, депутаты», а само данное здание относится к комплексу гостиницы «Украина».

Во время оглашения послания будут присутствовать главы регионов и члены обеих палат парламента. Сенаторы перед посланием должны будут трижды пройти тестирование на коронавирус — 16, 19 и 20 апреля.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх