Политика как она есть

38 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Халевин
    Не тронь бабу Леру! Она идейная была, а не как этот стяжатель 😃Десять лет хрустя...
  • Елена Ульянова
    прививочники - тупые бараны. сдохнут - не жалкоПро аргументацию ...
  • Владимир Eвтушенко
    Тварь дрожащая, ибо паскудная, это ты. А  мне твой  божок  безразличен. Хватит бредить, маразматик.Россияне считают,...

Львов нашел объединяющую формулу для Донбасса. Украинская песня + автомат = любовь

 

Люблю читать статьи молодых людей. Такие журналисты мне часто напоминают ослика Иа-Иа из «Винни-Пуха». Тот момент, когда жители леса потеряли Кристофера Робина, оказалось, что он просто пошел учиться в школу. И самый умный, как он считал, из всей честной компании ослик Иа-Иа решил объяснить Пятачку и Кролику, что такое образование:

Ослик узнал букву А.Ослик узнал букву А.

«Кролик с важным видом подошёл поближе, кивнул Пятачку и сказал: «Привет, Иа», тоном, ясно говорившим, что спустя не более двух минут он скажет: «Всего хорошего».

– Иа, у меня к тебе только один вопрос. Что это делает Кристофер Робин в последнее время по утрам?

– Что я сейчас вижу перед собой? – сказал Иа, не поднимая глаз.

– Три палочки, – не задумываясь, ответил Кролик.

– Вот видишь? – сказал Иа Пятачку. Потом он повернулся к Кролику. – Теперь я отвечу на твой вопрос, – торжественно сказал он.

– Спасибо, – сказал Кролик.

– Что делает Кристофер Робин по утрам? Он учится. Он получает образование. Он обалдевает – по-моему, он употребил именно это слово, но, может быть, я и заблуждаюсь, – он обалдевает знаниями. В меру своих скромных сил я также – если я правильно усвоил это слово – обал… делаю то же, что и он. Вот это, например, буква…

– Буква «А», – сказал Кролик, – но не очень удачная. Ну ладно, я должен идти и сообщить остальным».

Так и молодые журналисты пытаются всем доказать, что они самые умные, а на деле оказывается, что про букву А знают почти все.

Читаю статью львовской журналистки, которая впервые посетила Донецкую и Луганскую область вместе с украинской певицей Оксаной Мухой. Понятно, что концерты проходили на украинской территории этих областей, в городах: Мариуполь, Краматорск, Северодонецк.

Начало повествования меня порадовало:

«Очень много мыслей в голове после возвращения домой с востока Украины».

Порадовало то, что есть мысли, девушка думающая, вот только выводы делать она пока не научилась, что-то явно мешает.

Не понравилось патриотке, что на востоке Украины остались вывески на русском, да и общаются в основном не на украинском языке. Не понравилось, что местное население получает информацию из «зомбоящика, развернутого в сторону России». И тут же делается вывод:

«Можно себе только представить, сколько в этих головах ненависти к государству, в котором эти люди проживают…»

Вот то-то и оно, что государство нельзя заставить любить. Это что-то другое, например немцы, когда оккупировали Украину, тоже рассказывали сказки о том, как заживет людина хорошо и привольно под новым немецким режимом, но не все захотели так жить.

Это хорошо, когда нет автоматов 24 львовской бригады.Это хорошо, когда нет автоматов 24 львовской бригады.

Олицетворением «Украины мечты» для львовянки является концерт певицы Мухи, когда задушевное исполнение украинских народных песен сопровождается выходом на сцену бойцов «легендарной, королевской, 24-ой бригады (из Яворова, что во Львовской области)». Даже не хочу представлять, чем прославилась эта львовская бригада и зачем она приехала на Донбасс, не песни же распевать.

Но эта дама не дура, она всё прекрасно понимает и про Донбасс, и про этих бойцов, только она хочет и себя и других убедить, что все эти 8 лет местные жители не понимают своего счастья и не хотят обрести настоящую Украину:

«Но потом невольно начинаешь вспоминать, что происходит за стенами театра или дома культуры и осознаешь горькую правду жизни: эта настоящая Украина потеряется в «русском мире», потому что он не просто преобладает, а давно поглотил все украинское…»

А было ли, что поглощать, как были российскими эти территории так и остались, даже если вы назовете кошку собакой, это не значит, что она начнет лаять.

И последний вывод этой юной особы такой: мощным фундаментом для Украины должно стать хоровое пенье народных украинских песен. Можно было бы согласиться, но 24 бригада из Львова приехала на Донбасс не хором петь, она приехала уничтожать всех несогласных и всё пророссийское. Фундамент, который замесили на мирных жителях Донбасса с задушевным пением народных песен, никого не может объединить, только Львов и местную 24 бригаду, львовских молодок и певицу Муху.

А ещё львовские бригады поют не только украинские народные песни, но и бандеровские гимны.А ещё львовские бригады поют не только украинские народные песни, но и бандеровские гимны.

Не надо считать, что все такие глупые вокруг и ничего не знают, нам всем давно известна буква А. И слёзы мирного Донбасса рано или поздно отольются таким много думающим и слаженно поющим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх