Политика как она есть

40 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина 123
    По приезду к линии  разграничения и остальные сбегут, кто  успеет. Флагами на майдане махать, это  не воевать. Хлопци...В Ивано-Франковск...
  • Александр Симакин
    Кому война, а кому мать родна! Ничего личного - просто Бизнес! Деньги не пахнут!      Вот и вся идеология олигархов. ...Европа увеличивае...
  • Виктор Александров
    Если Газпром снабжает газом врагов России, то очевидно, что, во-первых, в России всё газифицировано, а во-вторых, эти...Европа увеличивае...

Российские активы поделили генассамблею ООН и Мир на два полюса

Российские активы поделили генассамблею ООН и Мир на два полюса

Вы уже слышали, что США лёгким движением руки из разбойника и вымогателя решили превратить себя… в благородного бойца за справедливость во всём мире.

Нет (1), они не украли активы России для финансирования своей промышленности и ВПК, не подумайте о них плохо. Они решили назвать их «репарациями» и направить на благое дело — восстановление страны, разрушенной войной.

Нет (2), не Вьетнама, не Северной Кореи, не Ирака и не Сербии, разрушенных ими.

Почему?

Потому что: во-первых, это было давно и, как говорится — «кто старое помянет, тому зуб вон», в общем, проехали, во-вторых, там было правильное вторжение, и ущерб нанесли правильные ребята, которые бились за правильное дело.

Читайте по губам: #Это_ДРУ_ГО_Е!

Как мной и говорилось ранее, американцы решили сделать из ООН послушный инструмент проведения в жизнь своих решений. Лучшим для них результатом было бы вообще лишить Россию в Совбезе ООН права вето.

Сделать это по уставу невозможно, но они пытаются и будут пытаться это сделать.

Отсюда и шли все обвинения в химических атаках, которые якобы Башар Асад осуществлял в Сирии под нашим прикрытием и с нашего одобрения, отсюда шло нагнетание ситуации с вывозом зерна из страны-соседки, когда Россию начали обвинять в мировом голодоморе, отсюда же и недавнее нагнетание в мировых СМИ информации о том, что Россия якобы собирается использовать ядерное тактическое оружие.

Их задача — сделать из нашей страны «Империю зла», как они когда-то окрестили СССР, и на этой волне вынудить остальные страны выступить единым фронтом против всесилья России в Совбезе ООН, ибо «мировое зло» не может иметь права вето.

Однако после голосования по изъятию Российских активов на восстановление Щеневмерлы стало понятно, что Мир разделился на два почти равных полюса:

1. Сторонники США и их послушные марионетки;

2. Страны, поддерживающие Российский взгляд на мироустройство и противостоящие гегемонизму США.

Перечислять первых мы не будем, это 94 страны, перечислим тех, кто открыто поддержал Россию, выступив явно против США (то есть не боится их). Их было помимо России 13:

Багамы, Белоруссия, Зимбабве, Иран, КНДР, КНР, Куба, Мали, Никарагуа, Сирия, ЦАР, Эритрея и Эфиопия.

И частично тех, кто воздержался и тоже поддерживает Россию, но пока боится открыто выступать против США. Это 73 страны и в их числе экономически значимые страны:

Индия, Индонезия, ОАЭ, Саудовская Аравия и ЮАР.

Конечно, почти все страны, открыто поддерживающие Россию, не слишком значимы для США…, но среди них находится та страна, которая пока стоит плечом к плечу с Россией, и она-то сейчас представляет для США наибольшую угрозу в экономическом плане, ибо является экономическим гигантом в реальном, а не виртуальном секторе экономики — это Китай.

По результатам переговоров Байдена и Си Цзиньпина стало понятно, что американцам не удалось согнуть и напугать китайцев, они не идут ни на какие сделки и твёрдо стоят на своей позиции, заявляя о многополярности мира, просят не лезть к ними с новыми «ценностями» и поучениями о том, какой должна быть политическая система в их стране и ни на шаг не отойдут от своего постулата: Тайвань — это Китай.

Китай не хочет быть младшим и послушным партнёром США, а для серьёзного противостояния с США: экономического и военного, китайцам нужна за спиной Россия, с её огромными и недорогими ресурсами, по военной силе являющаяся второй-третьей армией мира и шестой экономикой по ВВП ППС.

Нам же Китай необходим в качестве экономической опоры в условиях беспрецедентных санкций, введённых США и Европой, для нивелирования их попыток изолировать Россию и ввергнуть нашу страну в экономический кризис.

Поэтому пока на посту в Китае находится Си Цзиньпин, нам с этой стороны опасаться, по крайней мере, ножа в спину — не надо. Да, Китай преследует свои интересы, да,нам надо держать ухо востро, чтобы интересы Китая не превратились в наши, но взаимодействовать с этой страной нам жизненно необходимо и делать это в соответствии с обоюдовыгодными интересами.

Закончить могу на оптимистичной ноте. Пока у США не получается демонизировать Россию, пока не получается построить всех под одну гребёнку и заставить покорно выполнять их волю, пока не получается подчинить себе ООН.

Главное — нам самим держаться и продолжать своё экономическое развитие в направлении импортозамещения и финансирования научных исследований, которые помогут нашему технологическому или, как это принято говорить сейчас, инновационному развитию.

Ну и в плане всего другого, я имею в виду нынешнюю обстановку на юге, нам от слова «совсем» не надо строить планы, исходя из расчётов, что на выборах в какой-то там стране, в том числе и в США, победят некие разумные силы, и, затаив дыхание, следить за подсчётом голосов в различных штатах, надеясь, что к власти там придут некие другие умные и договороспособные люди, которые развернут ситуацию в выгодную для нас сторону.

Нет.

«Слоны» в США это те же «ослы» — все они «разливаются из одной бочки» и управляются deep state (глубинным государством), только вид сбоку, и нам они сбоку припёка. Надеяться мы должны только на свою армию, авиацию, флот, промышленность и… науку.

Но главный вопрос, стоящий сейчас на повестке дня — борьба с долларом.

Этот вопрос необходимо решать в рамках БРИКС, чтобы создать, наконец, альтернативную доллару и безопасную для расчётов между странами, противостоящими США, резервную валюту.

И тогда под этот «зонтик» начнут открыто перебираться и все те страны, которые сейчас воздержались, да и те, кто пока поддерживает США — задумаются, в какую сторону им метнуться, туда где умные или туда где красивые. Российские активы поделили генассамблею ООН и Мир на два полюса

Ну и в заключение скажу о судьбе ООН.

Когда будет создана альтернативная валюта, когда страны почувствуют, что могут вести торговлю независимо от доллара и США, а небо при этом не упало на землю, тогда можно будет спокойно объявить и о создании новой организации объединённых против США наций, в которую войдут вот те 87 стран (включая Россию), которые голосовали против резолюции США или воздержались.

P.S. Решение генеральной ассамблеи ничтожно. Оно рекомендательное, но это шоу нужно было США для легитимации своих действий по изъятию и использованию замороженных российских активов.

P.P.S. И кстати, по поводу «репараций». Их обычно платит проигравшая сторона, а мы таковой не являемся и ещё далеко не закончили, так что с «репарациями» надо бы обождать, ибо неизвестно, кто, кому и сколько в итоге будет платить.

Фото обложки: © AFP / YUKI IWAMURA

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх