Политика как она есть

40 702 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    выдают желаемое за действительное!Фейк: мост Каховс...
  • Елена Мамонова
    это наша земля,а то что она отошла Украине было сделано в пьяном угареЗападная пресса: ...
  • Людмила Боченкова
    спасибо западным компаниям за щедрость оплаты нашей российской нефти!видно  не зря в пнесне поётся -без воды не туда ...Компании из Европ...

Французские СМИ обсуждают успехи российской ЧВК

Французские СМИ обсуждают успехи российской ЧВК

На сайте телеканала France 24 появилась статья, в которой журналисты фактически расписались в превосходстве российских специалистов в Африке по сравнению с французскими военными.

Европейское издание отмечает успехи, которых удалось добиться Центральноафриканской Республике при поддержке россиян. Инструкторы, которых причисляют к «ЧВК Вагнера», в сжатые сроки подготовили местную армию к эффективной борьбе с орудующими в республике бандформированиями. В результате этого сотрудничества был предотвращен госпереворот, в страну вернулись мир и стабильность.

Эксперты France 24 заявили, что 7-й пехотный батальон вооруженных сил ЦАР, когда-то действовавший под контролем европейских военных, теперь действует в кооперации с российскими специалистами и, по версии журналистов, фактически перешел под командование русских.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заверил во вторник, что заявления по данной ситуации будут сделаны на следующей встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС, намеченной на 13 декабря. Журналисты отмечают, что эти угрозы не мешают «вагнеровцам» завоевывать влияние и авторитет в республике. Более того, по мнению France 24, русские лучше понимают нужды и ожидания солдат местной армии и легче находят с ними контакт.

Несмотря на недовольство Франции, для ЦАР сотрудничество с российскими специалистами является жизненно необходимым. После того, как Европа фактически отказала Банги в поддержке, именно инструкторы из РФ стали той силой, которая помогла выбраться африканской стране из глубокого кризиса.

France 24 прозрачно намекает, что позиции Парижа в другой стране африканского континента также находятся под угрозой. Речь идет о Мали, где россияне по просьбе местного правительства также помогают в повышении боеспособности армии. Журналисты уверены, что нежелание европейцев прислушиваться к тому, о чем просят малийские власти, приведет к развитию сотрудничества еще одного государства Черного континента с Москвой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх