Политика как она есть

40 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Природа на детях.....отдыхает....Давид Гарсия Жири...
  • HotRS
    Давид Гарсия Жири...
  • Аркадий Цыганов
    Остров невезения, потерявший почти всё и прибалтийский микроб воспарили ))))Не получив разреш...

Про красные и зелёные зоны. Или как артисты врачам отвечали.

Про красные и зелёные зоны. Или как артисты врачам отвечали.

 

Врачи, работающие в ковидных госпиталях, написали открытое письмо именитым антиваксерам, пригласив их посетить "красные зоны" в больницах, где спасают больных коронавирусом. Чтобы те посмотрели, как всё обстоит на самом деле и задумались - а нужно ли бороться против вакцинации с пеной у рта и мешать врачам спасать людей.

Видимо, врачей просто достал то вал антиваксерской пропаганды, который накрыл практически все ресурсы интернета.

Нужно понимать, что врачи уже устали. Они работают на износ больше года, а граждане, вместо того, чтобы прививаться и тем победить инфекцию, маются дурью, заявляя, что прививка опасна, а то и вообще что ковид не опаснее ОРВИ.

Если бы вакцинация прошла нормально и выработался коллективный иммунитет, то все мы, а в первую очередь медики, уже могли бы вернуться к нормальной жизни.

А нормальная жизнь медиков - это своевременная медицинская помощь, плановые операции, которых не нужно ждать месяцами. Что, в свою очередь, означает спасённые жизни и здоровье многих людей.

Так что крик души врачей очень понятен.

Но что же ответили на это письмо артисты? Прислушались к голосу разума и задумались? Ага, щаз!

Маша Шукшина ответила примерно следующее:

Не хочу я в вашу красную зону, лучше приходите в мою зелёную, где нет страшной заразы, а есть профилактика простудных заболеваний, здравомыслие и розовые единороги.

Где люди живут спокойно и счастливо, как жили все до 2020 года. И вообще - мы не противники вакцинации, мы против принудиловки...

Её позицию полностью поддержал Егор Бероев.

А Юрий Лоза вообще заявил, что ни в какие больницы он не пойдёт, а врачи, которые предлагают ему такое просо хотят его заразить и заработать на его лечении.

Что хочется сказать по этому поводу. Во-первых - наша антиваксерская богема - ссыкуны и хайпожоры. Их не интересуют факты. Популярность и хайп для них превыше всего. Потому они не готовы признавать свои ошибки.

Во-вторых, врачи с радостью бы ушили из красной зоны в зелёную Отдыхать и наслаждаться жизнью. Но не могут по одной простой причине - если они уйдут, то некому будет спасать заболевших. И они начнут умирать. Массово.

Так что Маша Шукшина и прочие лицедеи, когда приглашаете врачей в зелёную зону, сначала подумайте, а вдруг вы окажетесь в красной? Тогда вы будете просить помощи, но вам ответят:

"Извините, врачи устали и ушли в зелёную зону. Отдохнуть, проводить профилактику сезонных заболеваний и жить без страха. Всё, как вы и предлагали. Подождите, может вам ещё повезёт и они вернутся."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх