Политика как она есть

40 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ххлы поверят любому бреду, лишь бы он их возвеличивал.Зеленский снова д...
  • Юрий
    Согласен с В. А.Операция прикрыти...
  • Владимир Алтайцев
    Не отмазывают, а  говорят правду  про него. Ведомо  ли вам, что  Сердюков  выгнал на пенсию больше  7  тысяч  генерал...Операция прикрыти...

В Белом доме США полагают, что не стоит обращать внимание на мнение Киева в отношении "вторжения России"

За последнюю неделю украинское руководство несколько раз выступило с заявлениями, что оно не видит угрозы "российского вторжения" на Украину. В том числе на эту тему в этом же русле высказался и министр обороны Незалежней Резников, и секретарь СНБО Данилов. То есть люди, которые должны владеть высшей степенью компетенции и хорошо знать ситуацию на украинско-российской границе.

Источник: https://img.gazeta.ru/files3/141/6108141/upload-04-pic4_zoom-1000x1000-65666.jpg

Но, в Белом доме США решили опровергнуть мнение Киева. Так, на своем брифинге пресс-секретарь Д. Псаки на вопрос журналиста:

Правительство Украины говорит своему народу, что вторжение России маловероятно. Их министр обороны сказал: «Не волнуйтесь, спите спокойно. Не нужно паковать чемоданы». Согласны ли США с оценкой того, .что вторжение не неизбежно?

Ответила следующим образом:

Ну, никто не может залезть в голову президенту Путину или российскому руководству. Мы все знаем, что это так.

Железная логика! Не правда ли? Вопрос только: а кто может залезть в голову Д. Псаки? И что он сможет там найти? Наверное, лучше туда не лезть...

И следующее ее заявление:

Мы, безусловно, видели усиление агрессивных действий России и приготовлений на границе. Я бы также добавила, что украинские лидеры приветствуют нашу помощь в обеспечении их безопасности.
Так что это, кажется, противоречит оценке украинского руководства об отсутствии угрозы российского вторжения.

В общем, по мнению Псаки, не стоит обращать внимание на мнение Киева. Как говорится: "сказали люминий, значит люминий, скажут чугуний, будет чугуний: шаг в сторону - расстрел". Все в соответствии с "западной демократией" и "западными ценностями".

И в то время, как Киев лихорадочно пытается успокоить свое население и инвесторов, его "стратегический союзник" гнет свою линию на ухудшение внутриполитической и экономической ситуации на Украине.

Как-то так...

А вы что думаете по этому поводу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх