Политика как она есть

40 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Статья безликая и не конкретная. Хотелось бы конкретизировать. Позиция России и всего прогрессивного мирового сообщес...Три месяца меня с...
  • Марина
    а кому неясны цели? Вам? Ну так поинтересуйтесь!!!Три месяца меня с...
  • Vasily Golov
    Стр 4Три месяца меня с...

Киевская бузина и дядьки в чужом огороде

Крупнейший флаг Украины в центре Харькова разорвало ветром.

Судя по всему, ответа от США по гарантиям безопасности в Кремле могут уже не ждать - сегодня на Западе началась форменная истерика и накачка ситуации.

Во-первых, разом проснулись прибалтийские тигры и айда поставлять оружие на Украину - а поскольку своего вооружения у них отродясь не бывало, пришлось спрашивать разрешения у старших товарищей.
Американцы согласились, не раздумывая - в итоге из Эстонии в Киев полетели десятки боекомплектов ракет "Джавелин" и "Стингер". Сама Америка отправила 80 тонн одноразовых противотанковых гранатометов М-141, в добавление к 91 тонне этого добра, завезенного на прошлой неделе - таким образом, киевский барашек уже готов на заклание.

На линии разграничения в частях ВСУ отменены отпуска для командиров и бойцов. Разведка Донбасса докладывает, что к фронту стягивается дополнительная бронетехника, ибо опять Пекин, опять Олимпиада, опять подвезли свежие галстуки с разными вкусами, от сала с цыбулей до банана с селедкой.

Во-вторых, из Киева побежали дипломаты. Американские и британские. Европейские пока не понимают, в чем дело, поэтому робко интересуются у Госдепартамента - а шо, собственно, трапылось?


Госдеп в ответ сообщает, что отправляет в Прибалтийские Вымираты и Восточную Европу до 50 тысяч джи-ай для противодействия российскому вторжению на Украину. В этот же компот упорно лезут ногами британцы, отправляя свой спецназ - видимо, для ускоренной эвакуации своих же посольств в случае чего.

В-третьих, англосаксы не изменяют своей привычке маскировать собственные провалы под громкие события, одновременно подгадив своим геополитическим противникам - и тут самое время оглянуться на недавнюю историю.
Итак, 2008 год. Куча экспертов предрекает экономический кризис, цены на недвижимость в Америке зашкаливают, в августе начинается летняя Олимпиада в Пекине и тут же храбрые грузины кидаются в атаку на Цхинвал. Закономерно получают по зубам от 58-й российской армии и так же бодро разбегаются во все стороны, чуть ли не до канадской границы.

В мире шум и гам, все обвиняют Россию - а уже в сентябре четвертый по величине активов в Америке банк Lehman Brothers закатывает глазки и прощально щелкает ластами. Общество в растерянности и непониманиях - надо же как-то реагировать, но мозг полностью занят проклятыми русскими, коварно напавшими на мирных грузин, мирно стрелявших в российских миротворцев.
В результате Грузия теряет куски территорий, требует сатисфакции и поддержки от Америки и НАТО - и поддержка приходит, в виде корабля с туалетной бумагой и памперсами. Тем временем русские окончательно топят грозный грузинский флот из пяти катеров и берут в качестве сувенира пятерку "Хаммеров", забитых под крышу разведывательным американским оборудованием. На все требования вернуть "Хамви" на историческую родину в Кремле нагло улыбаются прямо в глаза и американцам приходится оперативно менять все ключи и системы шифрования.

2014 год. Зимняя Олимпиада в Сочи. Одновременно со стартом Игр в Киеве начинается самая горячая фаза Майдана - в итоге Янукович бежит в Ростов, а власть переходит к бандеровцам всех мастей.
Глядя на все это, Кремль начинает понимать, что вся эта возня затеяна Западом исключительно для получения вкусных активов в виде Крыма и контроля над Черным морем - в результате в Крыму моментально появляются очень вежливые люди, а сам полуостров так же оперативно отчаливает от Украины в родную гавань.

И вот уже зимняя Олимпиада в Пекине, до которой осталось всего 10 дней. Ровно за декаду до Игр глава ФРС наконец-то признал, что в Америке целых две проблемы с инфляцией. Первая - это потребительская инфляция, в которую, по давней американской традиции, не включена инфляция цен на недвижимость - а недвижимость за прошлый год "подросла" в стоимости от 18% в штатах Ржавого пояса до 42% в более зажиточных местах - и, о чудо, превысила темпы роста стоимости недвижимости того самого 2008 года. И не только темпы роста цен, но и сами цены тоже оказались выше.

Вторая - это инфляция цен на активы. Это как с ценами на недвижимость, только еще круче.

Представьте себе ситуацию: в стране потребительская инфляция в 7%. Это наибольший показатель с 1982 года, но самое страшное как раз в другом, поскольку рост цен на продукты питания еще как-то можно нивелировать грамотной монетарной политикой.
Инфляция в промышленном секторе достигла 25% - иными словами, реальный сектор экономики принялся сжиматься на четверть каждый год. Учитывая, что реальной экономики в Соединенных пока Штатах уже менее 20%, а все остальное - это услуги, такое сжатие ставит под реальную угрозу фондовые рынки. Потери необходимо чем-то компенсировать, иначе быстрый и ужасный конец.
Капиталистов не зря считают изобретательными людьми - вместо того, чтобы санировать рынки изъятием избыточной денежной массы, они принялись раздувать цены на активы. И теперь, кроме недвижимости, в Америке растут все новые и новые пузыри, которые обязательно лопнут, ибо вечный рост невозможен, а инфляцию молитвами не укротишь.

Сейчас вопрос только в том, кто рухнет первым и когда именно это случится. А так как брать на себя ответственность не хочется, придется снова все валить на русских, которые никак не желают вторгаться на Украину.
Раз не желают, то их нужно заставить. Понятно, что в окопах ВСУ отнюдь не самоубийцы, поэтому особого энтузиазма наступать не наблюдается - следовательно, этих тоже нужно заставить. Да, это трудно и одной трескотней о вторжении Путина тут не обойтись, но кто сказал, что нужно действительно наступление по всему фронту?

Достаточно захватить 3-4 населенных пункта - с этой задачей прекрасно справятся те четыре тысячи сотрудников американских ЧВК, о которых тоже сообщалось ранее. А далее у американцев возникают срочные дела и они отбывают с линии фронта, оставляя вместо себя бойцов нацбатов- те туземцы, тех не жалко.
А если удастся провернуть провокацию с химической атакой, то и вообще хорошо - это же русские, все ведь помнят про "Новичок"? Ну вот, они же неисправимы - в итоге весь "цивилизованный мир" в истерике от России, любые экономические неурядицы тоже можно свалить на русских.

Дошло до того, что ведущие западные издания принялись откровенно врать - если раньше они хотя бы ссылались на соцсети, что уже смешно, то теперь не заморачиваются даже этим. "Друг Си сердечно попросил друга Владимира не вторгаться на Украину, чтобы не испортить Олимпиаду" - китайское руководство сразу же опровергло этот бред, но кого в свободном мире интересует мнение китайцев?
Врут Нью-Йорк Таймс, Блумберг и Вашингтон Пост. Заливисто и бойко, создавая нужный фон, с которого трудно будет переключиться на свой собственный кризис. Нагнетают панику у аборигенов, в том числе и у европейцев - в свою очередь, Европа тоже старается не отставать от своих хозяев из Вашингтона и Лондона.

К примеру, вот самое свеженькое:

Новая грань конфликта. Spiegel узнал о планах ЕС расширить санкции за «русификацию Крыма».
Еврокомиссия намерена расширить российский санкционный список, принятый в качестве реакции на «аннексию» Крыма, еще на пять пунктов. Потребовали ужесточения санкций Литва, Болгария, Румыния и Дания. Аргумент: это стало бы «необходимым ответом России в свете продолжающейся русификации аннексированных территорий» в Крыму.

Похоже, Россия предвидела отказ по своему предложению - и вряд ли Кремль вообще пошел бы на ультиматум, не имея на руках планы по дальнейшим действиям.
Украинская "сборная" готова к открытию Олимпийских Игр в Пекине - теперь для ВСУ самое важное, чтобы наступательный фейерверк плавно не перетек в ритуальные залпы на массовых похоронах украинской армии.

А вероятность такого исхода все выше и выше - впрочем, для Вашингтона и Лондона украинцы точно такие же папуасы, как и прочие европейцы, не говоря уже об арабах и африканцах.
Правда, на днях коллективный Запад испытал настоящий шок - русские, китайцы и иранцы внезапно устроили совместные военно-морские учения в Оманском заливе. Неожиданно, да?

Если что, друг Си будет очень огорчен. А когда китайцы огорчены, они дружно пьют байцзю, громко ругаются и грозят самыми страшными экономическими карами.
В сочетании с российскими "военно-техническими ответами" получится очень больно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх