Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...
  • Uri Strukow
    Секта не выдаст сектантку. Поэтому правильно поступили белорусы. И нашим "народным избранникам" надо такие законы при...Белоруссия отказа...
  • Дадыкина Елена
    Лет 20 тюрьмы, посидит, подумает…… может одумается сам, или помогут одуматься…..Наговорил ли Шевч...

Байден умолял Лаврова о встрече с Путиным?

Байден умолял Лаврова о встрече с Путиным?

«Нацеленность на дальнейшие контакты» с президентом России подчеркнул Джо Байден – сказал Сергей Лавров после встречи с американским дедом на полях саммита G20 в Риме. Того саммита, на который не прилетели на Владимир Путин, ни глава КНР Си Цзиньпин. В переводе с дипломатического на русский слова нашего министра иностранных дел означают неприятное для верующих в могущество США: что президент «мирового гегемона» умоляет президента «региональной страны-бензоколонки» о встрече.

Мы вот с вами, уважаемые подписчики «Политической России», смеялись над объяснениями Пентагона насчёт переноса испытаний гиперзвукового оружия…

…А теперь, глядя на жалкий саммит G20 в Риме, в голову приходит мысль: а вдруг Байден и правда не хотел раздражать Путина?

Ведь в любых отношениях – от личных между мужчиной и женщиной до геополитических между государствами – больше вкладывается тот, кому эти отношения острее нужны. Так уж устроена наша действительность, что если значимость партнёров не равноценна, то подстраивается именно тот, чья значимость для второго – ниже.

А теперь, памятуя об этой особенности процессов коллективного бессознательного, давайте прочтём новость о главы российской дипломатии с вашингтонским чудо-дедом.

«Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает полезной встречу с президентом США Джо Байденом на полях саммита Группы двадцати в Риме, американский лидер подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты.

"Состоялся непродолжительный, но полезный разговор с президентом Байденом, который передал наилучшие приветы Владимиру Путину, подчеркнул свою нацеленность на дальнейшие контакты. Ну и как эти контакты в обозримой перспективе выстроить, мы тоже кратко обсудили. Я уже президенту передал об этом, думаю, что это будет полезно для дальнейшего выстраивания наших графиков", - сказал Лавров в эфире телеканала "Россия-1" в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопрос, состоится ли встреча лидеров РФ и США».

https://tass.ru/politika/12813169

Кому больше надо – тот и прилагает усилия. Наш президент на саммит в Рим не полетел, показав, что ему это мероприятие, а значит – и переговоры с участниками оного – не нужны.

Вместо Путина с Байденом встретился Лавров. Конечно, светлоликие креаклы и свидомые евроукры в который раз заверещали, что Могучий Джо передал клятому тирану самый распоследний ультиматум. Но за пределами маня-мирка западников, встреча главы США с российским министром выглядит откровенной слабостью.

«Америка и её лакеи из G20 не нужны», откровенно заявляют Путин и Си фактом своего отсутствия на саммите.

«Россия очень, очень нужна», ноет Байден, встречаясь с главой МИД государства, руководитель которого не счёл нужным разговаривать с недоговороспособными заклятыми «партнёрами».

Вот и получается, что значимость России для США гораздо выше, нежели наоборот. И причины этого видны невооружённым глазом.

«США, Японию и Индию напугал прогноз президента России Владимира Путина о возможном повышении стоимости нефти до 100 долларов за баррель. Об этом сообщает Bloomberg.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-29/as-oil-races-toward-100-consumers-tell-opec-enough-is-enough

По данным авторов статьи, американские, японские и индийские официальные лица беседовали в частном порядке. Отмечается, что они также общались с другими крупными потребителями и производителями нефти. Эти разговоры начались около трёх недель назад. Особенно интенсивно они ведутся в последние дни, когда цена на нефть превысила 85 долларов за баррель».

https://lenta.ru/news/2021/10/31/prognoz/

Все сказки о «зелёной энергетике», которыми тешили себя в пресловутых «нормальных-то странах», закономерно оказались именно сказками.

И это признаёт уже не какая-то там «кремлёвская пропаганда», а заокеанский генератор деловой информации – один из столпов финансовой системы США.

«В статье мягко упоминается достаточно жёсткий тезис – то, что нефть будет только расти в цене, потому что
 

1. Снизить её потребление не вышло.
 

2. Раскачать производство её – что традиционное, что сланцевое – тоже.
 

Это очень важная точка – в пятизвЕнной схеме перемоги она называется "Принятие".
 

... То есть врали сами себе, что вся модная блестящая экологичная чепуха с белыми закруглёнными уголками – она спасёт; оказалось, что она чисто поиграться и поржать, и на реальные процессы она не влияет. Многолетние экзерсисы с Волшебными Настенными Батарейками и Огромными Австралийскими Аккумуляторами невозможно посчитать в плане итоговой эффективности, потому как абсолютно все они никак не повлияли на измеряемые параметры энергетической отрасли. Вот вообще. Имеющийся эффект от всего подобного угрюмо ниже погрешности измерений. Оно как-то ненулевО влияет, но настолько ничтожно, что возникает вопрос – вбуханы десятки и сотни миллиардов долларов (если не триллионы), выстроены чудовищные коррупционные схемы распила "зелёных бюджетов" – но чёрт, невозможно даже с микроскопом найти результаты всего этого».

https://vk.com/wall-172055407_170100

Отсюда и та острая нужда в переговорах с Путиным, которую испытывает Байден. То есть, вернее – окружение чудо-деда, потому что сам глава США вряд ли вообще отчётливо понимает, где находится и что происходит.

А находится он вместе со своей битой молью и афганцами смехдержавой на нефритовом стержне России, испытывая головокружение и тошноту от вращательного момента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх