Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Вера и надежда в свое будущее? У тебя когнитивный диссонанс? Ты уж определись - чем тебе сейчас предлагают гордиться ...Почему 75 процент...
  • Владимир Сергеев
    Это для Гали Назаровой ..Павел Грудинин об...
  • Владимир Сергеев
    Тут одна клоунесса с Украины заблудилась .. Ни БОТов не понимает .. ни оппонентовПавел Грудинин об...

Обвал рейтингов Меркель: Россия рискует потерять не только СП-2, но и саму Германию

Обвал рейтингов Меркель: Россия рискует потерять не только СП-2, но и саму Германию

Рейтинг партии ХДС и ее лидера Ангелы Меркель в настоящее время стремительно снижается. Если подобная тенденция продолжится, к власти в ФРГ придут недружественные для России «зеленые», и перспективы запуска «Северного потока-2» будут весьма призрачными. Столь печальные прогнозы высказал в репортаже телеканала «Россия 1» руководитель берлинского бюро ВГТРК Михаил Антонов. По словам Антонова, средства массовой информации Германии, будто сговорившись, трубят о рекордном обвале рейтингов Ангелы Меркель и ее политической партии. Так, в мае 2020 года поддержка ХДС держалась на уровне 40 процентов, в середине января 2021 года она составляла уже 36 процентов, в начале этой недели рейтинг снизился до 29 процентов, а сегодня он равен 26 процентам. По мнению российского корреспондента, возникает ощущение, что место политического Олимпа в ФРГ освобождается для партии «Зеленых», а для России это более чем неблагоприятное развитие событий. В этом случае «Зеленые» сформируют правящий кабинет и назначат канцлера, и тогда ни о каком функционировании СП-2 не может быть и речи – сворачивание газового проекта может быть первым шагом новых лидеров страны, и ФРГ перестанет покупать российский газ. Кроме того, Москва потеряет Берлин в качестве своего союзника в Европе.

Россия потеряет Германию. Мы получим здесь просто филиал байденовской администрации. Это очень печально – с сожалением подчеркнул Михаил Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх