На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Они сами за эту власть скакали, и за нее по факту воюют. Да пусть их там совсем загнобят. Тогда может сдаваться будут...В Одессе троих со...
  • Виктор Александров
    Что-то это мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент. Трудящиеся раньше требовали расстрелять подлых наймитов империа...Жительница Забайк...
  • Александр Клишин
    Некому там просыпаться. Из це европы перелезут на шею другую.В Одессе троих со...

«Фальшивый и убогий акционизм» – Карасев отрекся от укро-патриотизма

Украинское военное руководство не умеет планировать наперёд и создавать долгосрочные стратегии – вместо этого оно занимается бесполезными пиар-акциями.

Украинское военное руководство не умеет планировать наперёд и создавать долгосрочные стратегии – вместо этого оно занимается бесполезными пиар-акциями. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил политолог Вадим Карасев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«На войне еще очень важен стратегический расчет и терпение. Игра в долгую. Это должен быть масштабность мышления, масштаб понимания того, что может быть, и как можно планировать те или иные военные действия. Но не акции.Потому что наш недостаток, один из недостатков, это вот этот военный акционизм: «Давайте туда дронами пусть там расхерачат все, или там ударим еще по какому-то объекту, еще какой-то самолет подорвем». Что это решает, скажите мне?» – неожиданно прозрел Карасев.
«Я бы назвал это хайпанутость. Это акционизм, активизм. Это культура активизма нашего общества – выбежать с флагом, где-то там аватарку поставить в Фейсбуке, и там проявить свой патриотизм.У меня отвращение к этому. Вот к этому показному, демонстрационному, акционистскому патриотизму. Фальшивому, кстати говоря. Фальшивому и убогому», – подытожил он.

Автор: Вадим Москаленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх