Свежие комментарии

  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...
  • Gleb
    Я,тоже,не верю Путину. Даже,если что-то прибавят,то обязательно тут же и отберут.Путин увеличит до...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Если ЕР так относится к серьёзным вопросам и не желает искать истины путем правового применения законов , то надо вын...Первая проба сил ...

Историк предсказал, как долго Лукашенко удастся удерживать власть

Историк предсказал, как долго Лукашенко удастся удерживать власть

Историк предсказал, как долго Лукашенко удастся удерживать власть

Александр Лукашенко потерял контроль над происходящим в республике. Его власть держится только на поддержке силовиков. Но это ненадолго. Главная проблема белорусского лидера в том, что к нему потерял интерес Владимир Путин, поэтому его режим и обречён. Как только Лукашенко найдут достойную замену, его уберут из президентского кресла.

Таким мнением поделился российский журналист и историк Николай Сванидзе, подчеркнув, что Владимира Путина не устраивает президент Белоруссии, который держится в кресле в буквальном смысле только на штыках и уже давно не может держать республику под контролем. Ко всему прочему российский президент просто не доверяет своему белорусскому союзнику.

Лукашенко не оставила шансов его непредсказуемая политика и поведение. Все эти радикальные смены настроений в отношении Москвы – то клятвы верности, то упрёки и обиды, и снова заверения в дружбе. Владимиру Путину всё это давно надоело. Однако, по мнению Сванидзе, Москва будет поддерживать Лукашенко пока не найдёт ему достойную замену.

Главные критерии отбора нового президента Белоруссии – это, однозначно, стопроцентная ориентированность на союз с Россией и поддержка белорусского народа. Москва уже ведёт поиски и работает с некоторыми потенциальными кандидатами.

Поэтому Лукашенко осталось недолго. Скорее всего на «почётную пенсию» его отправят уже в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх