Политика как она есть

40 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    Наверное так и было.Операция прикрыти...
  • Павел Гончаров
    Бред и фантастика Вовы клоуна не излечима.Зеленский снова д...
  • Сергей Сычев
    А на Каспаров живёт? За русофобию на западе хорошо платят, видимо!Г. Каспаров мечта...

«Аналог QR-кодов, но только для футбола»: Зюганов потребовал отменить Fan ID

Лидер коммунистов считает, что нужно бороться с любыми попытками «куардизации» страны

«Аналог QR-кодов, но только для футбола»: Зюганов потребовал отменить Fan ID
Фото: АГН "Москва"

Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ, депутат Госдумы Геннадий Зюганов выступил с критикой Fan ID — так называемых паспортов для болельщиков. Соответствующий закон об их введении был принят в нижней палате парламента недавно, но председатель фракции уже требует отменить его, сравнивая Fan ID с QR-кодами, против которых КПРФ также активно выступает.

«Складывается ощущение, что нынешние правители пытаются нацепить на каждого «электронную бирку». Очередь дошла и до футбольных болельщиков, которым хотят навязать так называемые Fan ID — аналог QR-кодов, но только для футбола», — рассуждает лидер коммунистов.

 

Он обращает внимание, что Fan ID также недовольны сами болельщики. К примеру, фанаты футбольных клубов «Зенит», «Спартак» и «Ростов» уже публично заявили о бойкоте игр своих команд из-за нового законодательства.

«Закон о Fan ID нужно отменять», — заявляет Зюганов, обосновывая это мнением народа. Напомним, что КПРФ последовательно выступала против принятия соответствующего закона, однако на исход голосования это не повлияло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх