Политика как она есть

40 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр24
    13-й год живу в изумительном посёлке,построенном по молодёжной программе в г. Калуге и состоящем из одноэтажных частн...Минстрой разворач...
  • Vlad Dirkin
    "рассчитывают, что к тому времени Запад "дожмет" Россию, и они смогут хлынуть на российское ТВ и в российские концерт...Группа с низкой с...
  • Алексей Васильев
    В данный момент западное общественное мнение Россию  нтересует все более умеренно. Там оно ни на что не влияет.Вежливое взятие в...

38 энергетических компаний в Германии частично приостановили работу и 7 обанкротились из-за цены на газ, кому это выгодно

В Европе наблюдаются серьёзные процессы в крупной промышленности, где извлечение финансовой выгоды значительно усложнилось и этой ситуацией воспользовались крупные игроки, чтобы обанкротить своих конкурентов. Конечно производственники оказались в ситуации, когда смежники стараются захватить их рынки, пользуясь доступом к недорогому газу.

Не успели обсудить на канале около десятка обанкротившихся энергокомпаний в Чехии, как в Германии решили поддержать их немного и резко вышли вперед по количеству закрытых энергетических организаций, которых разорено и частично приостановлено 38 и 7 из них уже обанкротились. Видимо в немецкой экономике решили избавиться от лишнего балласта в виде иностранных компаний, которые контролируют важную экономическую сферу - энергетический рынок.

Данные о банкротстве предоставлены Федеральным Агентством Германии для агентства Focus, 38 компаний частично или полностью приостановили поставки продукта, 12 полностью остановили работу и 7 из них уже завершили процедуру банкротства. Остальные скоро последуют следом.

Рост цен на газ стал непреодолимым препятствием для заработка во многих крупных экономических нишах и энергетика является одной из них. Стоит учесть, что по закону место обанкроченных организаций должны заполнить энергокомпании, которые расположены ближе всего.

Соответственно потребители конечно не почувствуют перебоев, зато увидят изменения по платежкам.

Компания Stromlo стала последней из разорившихся организаций, конечно владельцы обращались за помощью к регуляторам и политикам. Основной причиной, по которой энергокомпании требовали помощи из бюджета - это попытка сохранить рабочие места. Тем, кому надо - помогли, а тем, кому не надо - увы: нету денег, но им там посоветовали держаться.

Немецкие компании вынуждены закрыть часть филиалов за рубежом, спад производства довольно серьезный и это отражается на финансовых доходах, которые сократились в значительной степени. Банкротство 7 немецких компаний не где-нибудь, а в Германии - говорит о том, что всё действительно серьезно.

В Германии всего 700 энергопоставщиков и 515 из них уже объявили о скором росте цен на электричество в 2022 году, хотя за последние месяцы рост итак составил 18,4%. В издании Handelsblatt представлены слова Удо Зифердинга, который утверждает, что цены на газ в ближайшее время намного не уменьшатся и в энергетической отрасли ожидаются дальнейшие новости по банкротствам.

По всей видимости немецкий бизнес сделал крупные ставки на "Северный поток-2" и профит здесь будет шикарным, избавившись от балласта из конкурентов, там рассчитывают получить капитальную финансовую выгоду. Даже если небольшая группа немецких политиков во главе с Анналеной будет пытаться помешать планам немецкого бизнеса - всё-равно отказаться от российской трубы это слишком дорогое удовольствие, ведь на ставки ушли основные возможности.

В Европе в конце 2021 года предсказывали банкротство тысячи заводов к весне 2022 года, ну вот пожалуйста одна страна и одна экономическая отрасль - энергетика и десятки остановленных производств. Цена на газ достигала 2 тыс. долларов за 1 тыс. кубометров. Даже если снижение и будет происходить, как мы его наблюдаем в в январе 2022 года, многократному уменьшению стоимости уже не бывать.

Если Германии не дадут запустить СП-2, это станет началом глобального спада европейской экономики и лишит Германию огромных финансов
38 энергетических компаний в Германии частично приостановили работу и 7 обанкротились из-за цены на газ, кому это выгодно

Если в самой богатой европейской стране такие сложности в важной экономической энергоструктуре, то у остальных, менее богатых республик - дела обстоят намного труднее. Какова будет дальнейшая судьба оставшихся энергокомпаний, будет известно уже в ближайшее время.

России есть куда продать свой природный газ и возможно через 10 лет будет лишь один СПГ, это намного выгоднее. Ставьте лайк, если тоже интересно узнать результат по немецким энергокомпаниям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх