Политика как она есть

40 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    Наверное так и было.Операция прикрыти...
  • Павел Гончаров
    Бред и фантастика Вовы клоуна не излечима.Зеленский снова д...
  • Сергей Сычев
    А на Каспаров живёт? За русофобию на западе хорошо платят, видимо!Г. Каспаров мечта...

В США предложили провести референдумы по всем спорным территориям

Так бы каждая область или регион смогли бы выбрать свою судьбу сами.

фото: © https://img2.ntv.ru/

В США поступило весьма интересное предложение. Экс-советник Буша считает, что нужно разработать специальный механизм, который поможет установить мир в Европе.

Экс-советник по России и Евразии президента США Джорджа Буша-младшего, экс-директор российского отдела в Совете национальной безопасности США Томас Грэм выступил с таким предложением перед журналистами «Коммерсанта».

По его мнению, нужно создать такой механизм, в рамках которого люди сами бы определяли свою судьбу. Он считает, что нужно провести референдумы на всех спорных территориях, после чего организовать мирное отделение их от основных стран.

В США предложили провести референдумы по всем спорным территориям
«Крым, Донбасс, Косово, другие конфликты — все это влияет на европейскую безопасность. И я предлагаю, чтобы Европа, США и Россия разработали согласованный набор принципов, которые позволили бы осуществить мирное отделение тех или иных территорий, от которых те или иные части отделяются», – предложил Грэм.

Такие голосования четко дали бы понять, какие территории чего хотят. Косово, по его мнению, осталось бы независимым. А вот Крым предпочел бы остаться в составе России (все это знают, как и то, что и в 2014 году референдум был проведен честно, однако всё равно не признают выбор жителей полуострова).

фото: © https://topcor.ru/

Донбасс же может проголосовать неоднозначно — считает эксперт. По его мнению, обидели его обе стороны. Украина, безусловно, больше, однако и на Россию там многие обижаются, что их не забрали, как Крым.

По словам Грэма, это не стоит бояться, ведь только таким образом можно установить мир в Европе. Если каждая область или Республика будет жить там, где ей хочется, а не где её заставляют подчиняться абсолютно неподходящим правилам.

фото: © https://u-f.ru/

К примеру, как на юго-востоке русскоговорящих людей, которых там около 80%, заставляют переходить на украинский язык и лишают их образования на родном языке. И это уже не цепляя тему ВОВ и истории, ценностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх