Свежие комментарии

  • Надежда
    И почему у этих шихманов такие рожи мерзкие...Евгений Баженов v...
  • Алексей Сафронов
    "миши нет на сцене"😭 - только чище будет та сцена!Ефремовщина и мил...
  • Алексей Сафронов
    Леший, это и есть ефрмовская червоточина! Потому-то и "приплетает гаранта".Ефремовщина и мил...

«Сделано по ГОСТу» Как американец пытался понять что такое ГОСТ и почему русским он важен (рассказывает американец)

В русских я уже давно заметил стремление к максимально натуральным продуктам, это проявляется в готовности лепить пельмени даже в большом количестве, солить огурцы на зиму, варить варенье, делать домашнюю сгущенку. Но есть товары, которые дома приготовить крайне затратно по средствам или времени, так что намного проще купить их в супермаркете. До недавнего времени я не знал, по какому принципы люди в России выбирают товар, однако у моей девушки Елены заметил любопытную особенность, о которой и расскажу в сегодняшней статье.

Выбирали мы лимонад, я в этом плане не прихотлив, поэтому могу взять первый, что заметил. Однако несколько секунд Елена смотрела на полку, а после сказала:

—О, по ГОСТу, возьмем попробовать, наверное хороший.

—Что такое ГОСТ? — уточнил я.

—Это признак качества, хотя так было раньше, сейчас не могу быть уверена. Иногда все же обращаю на внимание на то, сделан ли продукт по правилам ГОСТ.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

 

В итоге я решил подробнее разобраться в этом вопросе, а также понять, почему русские привыкли обращать на это внимание.

Сперва стоило понять, что означает эта аббревиатура (сложнейшее слово), все оказалось очень просто и понятно. Потому что ГОСТ — это ГОсударственный СТандарт.

То есть какие-то требования государства к качеству продукции.

Тогда почему для россиян выражение «по ГОСТу» стало важным?

Этот критерий появился во времена Советского Союза, однако в том виде, что его помнят русские приблизительно в восьмидесятых годах. А как я уже понял, людям, особенно проживающим в России времена СССР запомнились продуктами высокого качества. Все мы знаем, что «раньше было лучше».

Наверное, из-за чувства русской ностальгии люди обращают внимание на крупную надпись на бутылке с лимонадом «Сделано по ГОСТУ». Но дома, попробовав продукт, все равно говорят: «Не тот ГОСТ, что был тогда».

 

Фраза девушки :)

А ведь правила государственных стандартов соблюдаются и сейчас.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

 

И эту черту я не могу принять и понять, так как не жил в то время в России, не ел того самого пломбира, не пил лимонада. Поэтому я никогда не обращу внимание на товар, который обещает «вкус детства» или «вкус из СССР». Да и подрастающее поколение тоже не следят за этим.

 

Естественно, я мог что-то не правильно прочитать или понять, поэтому можете поправлять меня в комментариях. Также будет любопытно верите ли Вы «современному ГОСТу», а также обращаете ли на это внимание, поэтому делитесь под публикацией своим мнением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх