Политика как она есть

37 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    НГе всех старших можно уважать. Лично вы мне не нравитесь.«Это величественн...
  • Мила Ликова
    Сколько вони от младо-либерасни, они совсем прогнили, фууууу...Он из лесу вышел
  • Евгений Натесов
    Понятно. А кочевники, соответственно, не люди?..«Независимых разо...

Эмманюэль Макрон впервые посетил Нотр-Дам с момента пожара

Эмманюэль Макрон впервые посетил Нотр-Дам с момента пожара

В четверг, 15 апреля, спустя два года после пожара в соборе Парижской Богоматери президент Франции Эмманюэль Макрон посетил работы по реконструкции собора. Этот визит стал первым для главы государства с момента трагедии.

Президент республики поднялся на строительные леса, его сопровождали мэр Парижа Анн Идальго, руководитель ответственного за реконструкцию учреждения генерал Жан-Луи Жоржелен и главный архитектор объекта Филипп Вильнёв.

Эмманюэль Макрон побеседовал с рабочими на объекте, расспросив их о следующих этапах строительства и о том, что было «самым трудным за последние два года». «Мы все впечатлены тем, что видим. За два года была проделана огромная работа в области безопасности и экспертизы. Мы помним эмоции, охватившие всех католиков и всех парижан два года назад, – отметил Макрон, признав при этом, что «это всего лишь один этап», и предстоит сделать еще очень многое.

На реставрацию Нотр-Дама было собрано около €833 млн. Сбор средств проводился на национальном и международном уровнях, и в нем приняли участие более 340 тыс. меценатов.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх