Политика как она есть

40 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну а как им не завидовать? Им в ВСУ только надувных баб присылают. Да и то вместо жрачки, медикаментов и боеприпасов.Украинская развед...
  • Владимир Акулов
    Тайна смерти пиндосского кощея - в долларовой *игле* ... Пока пиндосский кощей немеренно печатает для себя *зелены...Bloomberg: Доллар...
  • Владимир Акулов
    Когда доллар появился в 1792г за 1 доллар давали , примерно , 1,6 грамма золота... Теперь купить 1 грамм золота мо...Bloomberg: Доллар...

До последнего размороженного радиатора в Европе

До последнего размороженного радиатора в Европе

Это, конечно, не вчера случилось, но все равно мы, даже если и заметили, то по большому-то счету, сразу и не поняли. Дело в том, что в Европейском Союзе произошла необычная передача власти. Под давлением войны на Украине безопасность получила абсолютный приоритет, но уровни принятия решений исказились, как в сюрреалистической картине.

Министром обороны Европы стал глава НАТО Йенс Столтенберг, кадровый состав которого находится в Вашингтоне. В то же время в самом Европейском Союзе вопрос военной безопасности решается через ведомства дипломатии и энергетики, но опять же не на европейском, а на немецком национальном уровне, который возглавляют «зеленые» министры Бербок и Хабек. Несмотря на то, что Брюссель полон самыми разными единоевропейскими чиновниками, но фактически он пуст, потому что вот там-то, точно, никто никаких решений принять не в состоянии, а уж про какие-то действия, ну хотя бы робкие, и говорить не приходится. Все, на что хватает «товарищей» евробюрократов – это встречать бурной, продолжительной овацией рассуждения Жозепа Бореля о «садах и джунглях».

Достигнув соглашения с Норвегией, Австрия обеспечила свои потребности в газе на эту зиму, писали австрийские СМИ этим летом (в июля). Правда, при одном условии – если не придется делиться с другими странами.

Конечно, начала все далеко не Австрия, но как раз она, своим заявлением, расширила трещину в «солидарность ЕС», которой Брюссель покрывает все свои неправильные решения и неудачи.

Звучит ужасно: твои соседи замерзают, скажем, в холодной Балтике, а боссы под Альпами не посылают ни груды дров, ни тележку с углем, ни немножечко газа.

Нынешний энергетический кризис был произведен чисто политическими амбициями, целенаправленно спровоцирован, потому что кое-кто рассчитывал, что безопасность будет гарантирована в военном отношении из Вашингтона, энергетически из Брюсселя, дипломатически из Берлина. Никогда бы Прибалтика и Польша так бескомпромиссно не потребовали санкций против России, если бы верили, что они справятся с последствиями кризиса самостоятельно. Но самое-то интересное – а зачем за этими кликушами двинулся весь ЕС?

В Евросоюзе термин «солидарность», видимо приобрел какой-то сакральный смысл. Стоит только его произнести, как с людьми. Казалось бы вменяемыми, что-то странное происходит. Для европейцев «солидарность» больше не означает помощь жертвам наводнения или пожара, а скорее социализацию любой рискованной идеи, которая приходит в голову любому внутри ЕС, при условии, что она связана с защитой «европейских ценностей» от российского авторитаризма.

Из гуманистической антивоенной идеи, к которой стремился когда-то ЕС, малепусенькие младоевропейцы скроили камуфляжный костюм. Теперь весь ЕС согласился с тем, что война будет вестись до последнего украинца – не ново. Но посмотрите, как они воспринимают факт того, что война будет вестись до последнего радиатора в Европе?

Министр экономики Германии Роберт Хабек посетил Вену, где выступал вместе с домохозяйкой Леонорой Гевеслер, которая по совместительству является Министром энергетики.

Меня все время мучает вопрос, вот как?

То есть котлетной Светы-президента им не хватило, клоун-Зеленский не впечатлил, гинекологиня Урсула в начальниках Европы – не вштыривает… .Видимо, жизнь в европах настолько пресна, что все время хочется немножко адреналинчику и померзнуть, так и почему бы и не домохозяйка в министрах энергетики.

Два «зеленых» во главе национальных энергетических ведомств, две позиции. Она наивно обеспокоена, он – уверен. Политики, которые ведут народ сеять траву, вытаптываемую вокруг общих залов отопления для явно обездоленного населения.

Ну самое же оно…. Да хоть бы кусты какие посадили, что ли, зимой и ветками подтапливать можно. С травой-то вы что собрались делать? Коров пасти, так и Буренкам зимами холодно и коровники обогревать тоже чем-то надо.

Ну выразили эти «зеленые» энергетики солидарность с чужим упрямством и безответственностью, а люди замерзают, а предприятия закрываются.

Теперь приходит настоящее скрытое послание, которое немецкий зеленый министр, философ по образованию, передал австрийскому зеленому министру, политологу по образованию: короткий и временный – это не тот сценарий, с которого мы начинаем. Напротив, мы рассчитываем на долгие месяцы перерывов. Вот почему частные домохозяйства также должны вносить свой вклад, чтобы предотвратить многомесячный тупик промышленного производства.

Ну и как, позвольте спросить, предотвратили?

Пользуясь поддержкой Кадри Симсона, еврокомиссара по энергетике и главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Лайен, Хабек, сегодня, настоящий глава правительства Германии и он ведет Европейский Союз к краху. Рушится не только Германия, она тянет за собой все страны-участницы ЕС. Но Хабек, видимо, остается приверженцем философии и ему глубоко безразлична энергетика, поскольку его совет – судьбу нужно принимать расслабленно, какой бы она ни была?

Ну, свою судьбу Хабек может принимать как угодно, но зачем ему огромное количество людей губить? А русофобия, которая и привела к нынешней ситуации, губит не Россию и россиян, хотя и нам достается, чего уж там. Русофобия губит Европу.

С 2008 года, когда НАТО объявило, что хочет, чтобы Украина стала членом, было как минимум дюжина более серьезных возможностей прийти к справедливому компромиссу с Россией. Но ЕС всякий раз выбирал «поворачивал не туда».

Небольшое утешение в том, что корабль ЕС не тонет в тишине, хотя «еще не вечер» и кто знает, как быстро там все начнет радикализироваться.

Хоть кто-нибудь в Европе сознает, что устраивая себе энергетический голод, они не свои интересы защищают, не о своей безопасности пекутся. ЕС разыгрывают как пешку, игроки, которые даже на первый юношеский разряд не претендуют. Америка хочет сбыть и «за дорого» свой газ, Польша хочет занять место Германии и стать европейским газовым хабом и, если она будет стараться, то американцы сделают ее «смотрящим» за Европой. А Прибалты? А что Прибалты, они за долю малую, что угодно и где угодно скажут. Зеленский хочет воевать, пока не отвоюет Крым Ростовскую область и Ставрополье, а

этого не случится никогда. И что Европа?

Ей-то все это, зачем?

Европа оказалась в начале какой-то новой ужасной религии, которая требует смирения в сознательно созданной бедности. Немецкие «зеленые» – ее первые пророки.

Целые поколения европейцев ломали себя работой, чтобы они и их дети жили лучше. Поверьте, это и правда так. Нет разницы между простыми россиянами и простыми европейцами, прав был Маркс в том, что пролетариат везде одинаков – работает, работает, работает…

Ну вот, европейцы и наработали себе власть, которая сознательно уничтожает и государства, и народы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх