Политика как она есть

39 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Господи что с ними происходит??? Трахают друг друга до такой степени ,что мозги вылетают.Тихановскую выдви...
  • Геннадий Исаков
    Премия стала выражением политика Запада.Тихановскую выдви...
  • андрей родыгин
    Да ничего странного. Смотри мой камент выше. Что же касается "знаний" и "опыта", то ТАКОЙ опыт больше пригодился бы в...Господин Медведев...

Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей» и призвал к её реформированию

Политик уверен, что нужно менять не только руководство, но и всю кадровую систему службы

Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей» и призвал к её реформированию
Фото: Global Look Press

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что пенитенциарная система в России остаётся в состоянии 70-летней давности, какой она была во времена Иосифа Сталина. По его мнению, смена руководителя ведомства едва ли решит эту проблему — надо работать с кадрами и отменять «палочную» систему.

«Главная причина того, что мы никак не можем наладить работу ФСИН, прекратить злоупотребления, пытки и прочее, в том, что это по сути все ещё сталинская система лагерей, — пишет Жириновский в своём Telegram-канале. — Как это привили в те годы, так это и продолжается вот уже 70 лет».

Лидер «либерал-демократов» полагает, что смена Александра Калашникова из ФСБ на Аркадия Гостева из МВД едва ли приведёт хоть к каким-то изменениям. Добиться качественного улучшения в работе ФСИН, по его убеждению, можно лишь приводя туда «других людей» вместо «озлобленных», которых сейчас в колониях «очень много».

По его мнению, нужно изменить систему найма сотрудников ФСИН, чтобы туда не попадали люди, которых «туда направляют работать принудительно, в качестве наказания», а также избавиться от «палочной» системы, мотивирующей должностных лиц нарушать правила.

 

Напомним, что по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Калашников ушел по собственной инициативе и пытки здесь не при чем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх