На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Не угомонится никак))) Да кому ты нужен? Спецслужбам тех стран, где вся ваша межпуха отирается, больше заняться нечем...Поэт-иноагент Бык...
  • Мария
    Какая мерзкая жирная рожа!Поэт-иноагент Бык...
  • Лидия Санникова
    Убожество... Зильбертрупу до Троцкого, как до Луны.Поэт-иноагент Бык...

Невоенный анализ-52. 18 февраля 2024

Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю, Залужного в отставку отправляю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

Авдеевка освобождена. С чем всех дончан поздравляю. Ибо это была последняя точка, с которой нацисты могли обстреливать Донецк артиллерией. В ближайшее время обстрелы окончательно прекратятся. Ещё, конечно, остаются ракеты, но их у ВСу мало и в ближайшее время поставки новых не предвидятся.
Ну и, как говорят специалисты, к западу от Авдеевки уже таких укрепрайонов нет. То есть с лета/осени говорилось, что ВСу будут строить новые линии обороны, даже деньги на это выделялись. Но деньги, как обычно, разворовали, а линий обороны не построили (украинская коррупция – лучшая в мире!).
Так что, с одной стороны, теперь высвобождаются значительные силы, которые осуществляли окружение этого укрепрайона, а с другой – ВС РФ выходят на оперативный простор.

«Сырский доложил Зеленскому о существенном продвижении ВСУ на Авдеевском направлении».
Забыл сказать, в каком направлении они продвинулись (в направлении Львова, и ещё немножко в направлении дохлой бандерки), но кому интересны эти детали?

Селидово, Покровск, Доброполье. Со вчерашнего дня поступают сообщения о спешном бегстве местных нацистских властей. Вывозится имущество, родственники etc.

Сырский судорожно пытается перебрасывать подкрепления в район Авдеевки, чтобы попытаться остановить дальнейшее продвижение наших войск. Это показывает уровень его стратегического мышления (спойлер: оно отсутствует напрочь), ибо логика подсказывала, что к оставлению Авдеевки нужно готовиться заранее. Но, как известно, логика – цэ москальская лженаука.

Теперь всякое околоэкономическое.

Правительство ФРГ поставило 48 бронетранспортёров APC для ВСУ. По данным BILD, они оказались совершенно непригодны для передовой в Украине и вообще для использования в боевых условиях.
Цены господряда были завышены втрое: на мировом рынке бронемашины APC стоят около 200 000 евро, а заплатили за них по 600 000 евро за штуку.
Свинорабам впаривают неликвид по тройному ценнику, а свинорабы думают, что это «помощь».
Лох не мамонт, лох хохол.

Глава Литвы: «К сожалению, могу констатировать, что цифры принятого обещания –относительно передачи украине миллиона единиц боеприпасов – взяты с потолка. Когда мы начали подсчитывать свои реальные возможности, оказалось, что у нас таких возможностей нет».
И все их Ф-16 тоже передают. Которых у них целых ноль штук.
Конченые чухонцы, просто конченые.

После встречи с российским послом Эквадор отказался передавать США свои вооружения, которые Вашингтон потом планировал передать украине. Торговать бананами с Россией важнее.

Франция, Греция и Кипр заблокировали финансирование поставок турецких дронов Bayraktar и артиллерийских снарядов для нужд украины на заседании Комитета по политике и безопасности ЕС. Отмечается, что Франция не заинтересована в конкуренции на рынке вооружений, а Греция «не хочет, чтобы деньги налогоплательщиков шли в турецкую оборонную промышленность».
Европейское единство, наглядно.

Болгария выделила 60 тысяч евро для украины. Скоро будут давать бычки от сигарет вместо помощи «На, докури». Вон, Кулебе уже дали…

Впрочем, США дают вообще огромное ничего. Палата представителей ушла в отпуск до начала марта, после чего две недели будет заниматься внутренним бюджетом США (который, на минуточку, не принят с октября, то есть уже полгода).
То есть минимум до середины марта никто даже обсуждать выделение денег для спасения Зеленского не будет.
Вы не понимаете, весь мир с украиной!

Зеленский в истерике заявил, что «США перестают быть нашим стратегическим партнёром». Веришь, маленький, там все так переживают по этому поводу, так переживают…
«Мне очень жаль, что твоя гнедая сломала ногу» и дальше по тексту.

Ну и самое смешное.
Гендиректор медиагруппы «Россия сегодня» Дмитрий Киселев направил запрос на интервью с Байденом – чтобы продолжить диалог России и США после интервью Путина Такеру Карлсону.
 «Мы полагаем, что нашим странам не хватает возможности слушать и слышать друг друга, и считаем, что президент Российской Федерации Владимир Путин подал достойный пример, согласившись на интервью, ориентированное на американского зрителя», говорится в письме.
Байден сольётся и республиканцы его запинают ногами. Кросивое.

И вот такие новости идут нон-стоп. Но на один раз достаточно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх