Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Кто бы мычал, только не этот подонок-педерастЖириновский предл...
  • Владимир Eвтушенко
    Это просто бывшие депутаты, изгнанные из городских и областных Дум, или отработавшие срок, НО НЕ ИЗБРАННЫЕ, з...Тринадцать. "Новы...
  • Vitaliy Tarusin
    Ну если вы, в СССР, были "серым" и ваше "существование было безысходным", не надо свои проблемы переносить на всех. С...Хватит ругать С С...

Россия разочаровала Европу

Опять! Но в этот раз все гораздо серьезнее. Русские варвары грубо потоптались на европейской мечте, и мечта дала трещину. Теперь с этим надо что-то делать, но что?

У главы венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхарда Крумма есть некоторые соображения на эту тему. Ими он делится с газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung, а та, в свою очередь, - со всеми заинтересованными.

Выглядит это вот так:

Россия разочаровала Европу

А вот то же самое в исполнении Яндекс-переводчика:

Россия разочаровала Европу

Помимо пугающего фото, прошу вас обратить особое внимание на то, как машина интерпретировала фамилию автора.

"РЕЙНХАРД КРИВО УСМЕХНУЛСЯ"... Каково, а? По-моему, очень к месту.

А я всегда говорил, что машинный перевод добавляет тексту смыслов и обаяния, - важно замечает Кот.

Ну, в нашем случае - определенно.

Итак, Рейнхард Крумм оповещает Европу о том, что она, Европа,

которая хочет сохранить свою безопасность, должна вести переговоры с Россией. Предположения, на которых основывалась предыдущая политика, не соответствуют действительности.

Можно с высокой долей вероятности предположить, что делает он это со своей фамильной кривой усмешкой. И даже догадаться, что в этой его усмешке затаилась мировая скорбь по утраченной мечте о том, как Россия чахнет-сохнет-дохнет и исчезает на глазах цивилизованного человечества.

И вдруг как-то все внезапно поменялось, и небо практически упало на землю.

О каких таких ошибочных предположениях сожалеет господин Крумм?

А вот они:

Статус - кво европейской безопасности и отношения с Россией хотя и не оптимальны, но во многом стабильны; Россия-государство, находящееся в политическом и экономическом спаде; среднесрочные и долгосрочные риски безопасности политики ЕС и США невелики.
Все три предположения не соответствуют действительности.

А дальше, все так же криво и грустно усмехаясь, поясняет:

Во-первых, состояние европейской безопасности вызывает беспокойство. Соглашения о разоружении были расторгнуты, соседство между ЕС и Россией не является ни безопасным, ни стабильным, ни процветающим. Возможно, мы еще не достигли нижней точки.
Также сомнительно, произойдет ли и когда часто и годами прогнозируемый крах российской экономики. А это, в свою очередь, ставит под сомнение предположение, что санкции являются пробным средством вызвать изменение курса Кремля. Хотя санкции серьезно усилили давление на российскую экономику, на самом деле она довольно стабильна, в окружении снова растущих цен на нефть и прочной макроэкономической политики.

Не свезло... Не жизнь у бедняги, а сплошное разочарование, - сочувствует Крумму Кот. Но, почему-то тоже при этом криво усмехается.

Это правда, Крумм грустит. Москва готова рисковать, а, учитывая ее уровень осведомленности и возможности на международных площадках, это крайне неприятно, ибо "не соответствует интересам Германии и ЕС".

Желание, чтобы Россия из-за политических и экономических трудностей съежилась и снова посмотрела на Запад, не сбудется.

Сокрушается Крумм.

С кривой усмешкой? - интересуется Кот.

Конечно, а как еще можно говорить о подобных гадостях?

"Внутреннее и внешнеполитическое развитие России, столь эмоционально наблюдаемое ЕС и Соединенными Штатами", повергает указанных наблюдателей в недоумение. И теперь они пребывают в когнитивном ступоре и не понимают, что с этим делать.

Россия разочаровала Европу

И вот такая фоточка. Видимо, для наглядности.

Понятно, - взгрустнул Кот, - я бы ни есть, ни спать не смог в подобной ситуации. Такими аргументами, как на фоточке, любую мечту вспугнуть можно. А без мечты жить трудно.

Но у него, Крумма, есть рецепт. Европа должна сформулировать свои интересы и цели и начать уже с Россией разговаривать, наставляет он. А не то Америка захватит инициативу.

Более того, Америка уже ее захватила, ибо Байден с Путиным уже разговаривают, а Европа все никак не может решиться.

И пусть с первого раза может получиться так себе, необходимо по крайней мере попытаться, начать. А как иначе можно деэскалировать, нивелировать, стабилизировать? Правильно, никак.

Пришло время, когда Германия и ЕС, наконец, должны начать действовать, а не просто реагировать. И чем яснее формулировка интересов, которые, разумеется, без ценностей не мыслятся, тем проще постоянная проверка и корректировка действий. Незаинтересованности Кремля в поиске выходов Европа должна противопоставить общую, основанную на интересах и силе политику.
Это трудно? Да. Невозможно? Нет!

Так закончил свое напутствие Крумм и как-то особенно криво усмехнулся.

И мы его где-то даже понимаем. Правильно Кот сказал - без мечты не жизнь, а сплошное прозябание.

И ведь что особенно обидно: казалось бы, все возможное сделано, все ресурсы на ее достижение брошены, столько сил, слов, денег потрачено, а в результате - пшик...

Стоило бы, конечно, напомнить господину Крумму, чьими стараниями разрушены нормальные отношения, какова история расторжения договоров о безопасности, кто притащился со своими военными базами к российским границам, кто санкциями на ровном месте пакостил...

Но нам с Котом лень и беднягу Крумма добивать не хочется. Да и не поймет он. Правда, утешить его нам тоже особо нечем.

Пусть к Путину обращается - он поймет, он добрый

Россия разочаровала Европу

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх