Политика как она есть

40 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Только сдаётся, что эти "безопасные" курятники сама лиса будет строить 😀😀😀😀Борьба лис за пра...
  • ольга зимина
    что тут скажешь, аналогия ещё та - надо строить безопасные курятники, тогда и у кур будут праваБорьба лис за пра...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ   Когда  западная  и восточная Германия воссоединились - никто не возражал, а когда Россия решила воссоединиться с...Начальник и нетра...

Федеральные власти США начали расследование против компании, связанной с Романом Абрамовичем

Источники сообщили, что федеральные власти США проводят расследование в отношении Concord Management, небольшой инвестиционной консультационной компании, которая курировала миллиарды долларов в инвестициях хедж-фондов для российского олигарха Романа Абрамовича.

По данным источников, расследования, проводимые Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Федеральным бюро расследований, по крайней мере, частично сосредоточены на том, как партнеры Абрамовича использовали ряд оффшорных подставных компаний для инвестирования до $8 млрд в десятки американских хедж-фондов и частных инвестиционных компаний за последние два десятилетия.

Власти ищут информацию о движении денег между более чем дюжиной подставных компаний, расположенных в различных местах, от Британских Виргинских островов до острова Джерси.

SEC начала выдавать повестки в суд в рамках расследования деятельности компании около двух месяцев назад. Юристы бостонского офиса SEC, который курирует расследование, начали опрашивать людей, знакомых с деятельностью Concord Management. По словам одного из источников, агенты ФБР в Нью-Йорке также провели опросы в рамках расследования, не связанного с расследованием SEC.

Ведомства США интересуются, могли ли инвестиции, рекомендованные и организованные Concord Management, скрывать причастность к ним Абрамовича.

В данный момент расследования находятся на ранних стадиях, обвинения никому не предъявлены.

Concord Management была создана в 1999 году, и ее деятельность заключалась в подборе потенциальных хедж-фондов и прямых инвестиций для офшорных структур, связанных Абрамовичем. Компанию возглавляет ее основатель Майкл Мэтлин. Он не стал комментировать ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх