Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Украинцев нередко считают русскими, которым всего лишь промыли мозги антирусской пропагандой. НО ВСЁ ЭТО - БРЕД. htt...Путин расстроил с...
  • Михаил Абросимов
    Вот и вставай сама, тупая пицда..Ольга Смородская ...
  • Любовь Малова
    Никогда не думала ,что МХАТ опустится до Бузовой на сцене. МХАТ, где были Ефремов, Невинный, Прудкин, Кач...Юрий Грымов про О...

Генерал ФСБ объяснил бездействие прохожих при виде напавшего на казанскую школу

Генерал ФСБ объяснил бездействие прохожих при виде напавшего на казанскую школу
Кадр: Telegram-канал BAZA

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов объяснил, почему прохожие бездействовали, когда увидели на улице с оружием 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе. По его словам, люди не отреагировали из-за страха, равнодушия, невнимательности и недоверия к правоохранительным органам, сообщает РИА Новости.

Михайлов считает, что не каждый россиянин, увидев человека с ружьем, подумает, что оно настоящее, а его обладатель имеет криминальные намерения. «У нас сегодня каждый сам за себя. Все живут по принципу "авось пронесет". По этому принципу живут и рядовые граждане, и сотрудники правоохранительных органов, и частные охранные предприятия», — заявил генерал-майор ФСБ в отставке.

Утром 11 мая в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла стрельба. Бывший ученик школы пришел в учебное заведение и открыл стрельбу. В результате погибли семь восьмиклассников и две учительницы, более 20 человек получили ранения различной степени тяжести. Дети пытались спастись, выпрыгивая из окон. Силовики задержали 19-летнего Ильназа Галявиева.

Ранее в квартире Галявиева провели обыск. По его итогам стало известно, что в помещении, где проживал нападавший, хранилось пять упаковок селитры, бутылка с настойкой лекарства «Мухомор», одна упаковка силикагеля, алюминиевая пудра, весы, часовой механизм, гвозди, Коран, некие видеозаписи.

Кроме того, в одной из комнат обнаружили коробки из-под патронов и обгоревшую дверь, которую Галявиев поджег перед уходом. Вдобавок представители правоохранительных органов нашли в квартире оружейный сейф, коробку из-под дробовика, охотничий билет, разрешение на оружие и килограммы аммиачной селитры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх