На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Фейк: в Ленинградской области раздают повестки

О чем фейк

В Ленинградской области раздают повестки. Это значит, что мобилизация в России продолжается, сообщает ряд Telegram-каналов.

Как на самом деле

Telegram-каналы опубликовали фото повестки, которую вручили гражданину в рамках предстоящего осеннего призыва, который пройдет в РФ с 1 октября по 31 декабря. На повестке указано, что мужчина должен явиться в военкомат 12 октября «для мероприятий, связанных с призывом на военную службу и уточнения воинского учета».

Кроме того, в повестках, которые выдавали осенью прошлого года, мобилизованных просили взять с собой в военкомат военный билет. В приведенной повестке вместо этого указано «удостоверение гражданина, подлежащего призыву» (то есть приписное). Это логично, так как новобранцу, призванному на военную службу, военный билет выдают только в военкомате.

Мобилизационные мероприятия в России завершились 28 октября и не возобновлялись.Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что дальнейший призыв не требуется. Об этом также заявляли министр обороны Сергей Шойгу. Однако сотрудники ЦИПсО по сей день продолжают плодить слухи о скрытой или надвигающейся второй волне мобилизации в РФ.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

The post Фейк: в Ленинградской области раздают повестки appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх