Политика как она есть

37 596 подписчиков

Свежие комментарии

Не верю. Бузова на сцене МХАТА в спектакле про Сталина, как новый этап нашей культуры


Не верю. Бузова на сцене МХАТА в спектакле про Сталина, как новый этап нашей культуры

Где-то кричит Станиславский "Не верю!", но кто его теперь услышит, да кто еще помнит, кто такой Станиславский. Ольга Бузова на сцене МХАТА в спектакле про молодые годы Сталина, это апофеоз современной культурки, когда не нужен талант, мастерство, а нужно самое главное - хайп!

Удивимся, что на роль Сталина не пригласили Моргенштерна, думаем скоро исправят сие оплошность. Только представьте Сталин в образе Моргенштерна, в наколках и обвешанный всякой мишурой, а рядом с ним Ольга Бузова (по роли дама сердца) в вызывающем наряде, которая постоянно хохочет. И все это кривляется, извивается на сцене, диалоги бессмысленны, только звучит ненормативная лексика, все это сопровождается звуками рэпа.

Скажите честно, возможно ли такое на сцене МХАТА? Еще несколько лет назад, это выглядело бы отличной пародией, сейчас к сожалению это больше похоже на реальность.

И дело даже не в Бузовой, будем честны бывшая участница Дома -2, на наш взгляд не обладает какими-либо талантами, она не артистка, не певица и не писательница. И причина её успеха заключается не в ней, а в том времени, в которой ей повезло оказаться. Согласитесь, что в Советском Союзе Бузову не взяли бы даже в массовку.


Что происходит? После крушения СССР культура нашего общества быстро скатилась в средневековье. Хотя нам и говорили, что вот без цензуры сейчас все расцветет,, наконец-то творческие люди могут создавать свои творения без оглядки на комиссара в пыльной буденовки. А в реальности оказалось, что цензура на самом деле сдерживала невежество, пошлость,чернуху. Творцы бросились не создавать возвышенное и прекрасное, нет они все бросились заколачивать бабки. Даже самые лучшие из них, как например Эльдар Рязанов, в девяностые снял такие фильмы, что до сих пор не верится, что подобное снял маэстро.

Бузова на сцене МХАТА - это новый этап в развитие нашей культуры, это такое окно Овертона, в которое скоро пролезут такие личности, что мы Ольгу будем вспоминать с ностальгией.

Кстати по поводу окна Овертона, малограмотный, с трудом вспоминающий слова, тиктокер Милохин приглашен на ПМЭФ в качестве "молодежного лица страны". Так что, когда показалось, что это дно, то снизу постучали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх