Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Точно!Белоруссия отказа...
  • Uri Strukow
    Секта не выдаст сектантку. Поэтому правильно поступили белорусы. И нашим "народным избранникам" надо такие законы при...Белоруссия отказа...
  • Дадыкина Елена
    Лет 20 тюрьмы, посидит, подумает…… может одумается сам, или помогут одуматься…..Наговорил ли Шевч...

Тимошенко обвиняет Зеленского и надеется, что Россия спасет Украину от замерзания

Юлия Тимошенко объявила Зеленского в геноциде украинцев. Фото из интернета.
Юлия Тимошенко объявила Зеленского в геноциде украинцев. Фото из интернета.

Народный депутат Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обрушила гневные обвинения в адрес президента страны Владимира Зеленского в гeноциде украинцев. Вина за тяжелое положение Украины с энергоресурсами, как отмечает политик, полностью лежит на некомпетентном правительстве, которым руководит такой же нeкомпетентный президент Зеленский. Такую соответствующую оценку действиям команды главы государства дала Тимошенко.

Пришла зима, а Украина к ней не готова. У страны энергетический кризис, газ не закачан, не заложен уголь, электроэнергия шла от Белоруссии и России, но что будет дальше сказать трудно. Правительство не подготовило страну к отопительному периоду и практически поставило Украину на колени. Последние события с угрозами в адрес Лукашенко и его резкий ответ почти поставили точку в торговых отношениях между странами. Белоруссия может прекратить поставки Киеву не только нефтепродуктов, но и электроэнергии. С Россией отношения тоже все сильнее заходят в тупик.

Украина испытывает не только жесточайший дефицит голубого топлива, но и энергетического угля. Тимошенко говорит, что ей становится стыдно и она краснеет, когда слышит о том, что Украина должна получать уголь из Казахстана или других стран дальнего зарубежья.

Больше половины энергоблоков Украины на тепловых электростанциях прекратили свою работу из-за отсутствия угля. В результате энергокризиса мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что не исключает возможные веерные отключения света в городе, об этом же сообщает и мэр Киева Виталий Кличко.

В то же время политик говорит, что полное отключение от общей энергосистемы с Россией и Белоруссией и переход на европейскую электроэнергию было бы фатальной ошибкой. Юлия Тимошенко надеется на то, что Украину все же спасут Москва и Минск, если полностью не прекратят поставки электроэнергии.

Путин - "aгрессор", Лукашенко "объявил вoйну" Киеву, тем не менее Украина надеется, что Россия и Белоруссия спасут ее от замерзания. Зеленский же заявил, что Украина находится в вoйне с Россией уже восемь лет. Правда, несмотря на это, продолжается транзит российского газа по украинской ГТС, продолжается торговля с "aгрессором" различными товарами и продуктами. Странная политика у Киева. Не будет удивительным, если раздастся с Украины слезный призыв - Россия, спаси! Вот только будет ли он услышан, этот призыв на той стороне границы, которую Киев укрепил "противотанковыми ежами" pусофобии?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх